Ablagen mit OneDrive synchronisieren

Sie können Ihre Ablagen mit OneDrive synchronisieren und von anderen Computern oder mobilen Geräten auf Ihre Inhalte zugreifen. Um diese Funktion zu verwenden, benötigen Sie ein OneDrive-Konto. Nach der Anmeldung können Sie alle Ihre OneDrive-Ordner im Andockfenster CONNECT im Bedienfeld Bibliotheken sehen und deren Inhalte im Ansichtsfenster anzeigen.

Wenn Sie Dateien aus den Ablagen löschen, werden die Dateien bei der Synchronisierung der Ablagen auch aus OneDrive gelöscht.

Nach der Anmeldung werden Ihre OneDrive-Ordner im Bereich Bibliotheken angezeigt.

Ablagen werden im Ordner Eigene Dateien\Corel\Corel Content\Trays gespeichert. Sie können den Standardspeicherort ändern, an dem die Ablagen gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Den Speicherort von Inhalten ändern.

Jede Ablage wird als separater Ordner gespeichert. Wenn die Ablagen noch nicht mit OneDrive synchronisiert wurden, enthält jeder Ablageordner Verknüpfungen mit den Dateien, die der Ablage hinzugefügt wurden, während die eigentlichen Dateien an ihrem ursprünglichen Speicherort verbleiben. Bei der Synchronisierung der Ablagen mit OneDrive werden alle den Ablagen hinzugefügten Dateien von ihrem ursprünglichen Speicherort in den jeweiligen Ablageordner kopiert.

Nach der Synchronisierung der Ablagen mit OneDrive werden die synchronisierten Dateien im folgenden OneDrive-Ordner angezeigt: OneDrive\Apps\Corel\Trays.

So synchronisieren Sie Ablagen mit OneDrive Nach oben

Wählen Sie die Datei im Ansichtsfenster aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren  oder ziehen Sie die Datei in ein geöffnetes Dokument von CorelDRAW oder Corel PHOTO-PAINT.
Klicken Sie im Fenster Bibliotheken auf die Schaltfläche Inhaltsbibliotheken konfigurieren  und klicken Sie im Bereich OneDrive auf Abmelden.

*

Wenn bei der Synchronisierung von Ablagen ein Konflikt zwischen zwei Dateien mit demselben Namen auftritt, werden beide Dateien beibehalten, und an den Namen der zweiten Datei wird eine Zahl angehängt.

Auch wenn Sie die Ablagensynchronisierung nicht aktivieren, können Sie Ihre OneDrive-Ordner in Corel CONNECT weiterhin anzeigen und Dateien hoch- oder herunterladen.

*

Die Symbole auf der Ablage-Registerkarte zeigen den Synchronisierungsstatus der Ablage an: offline , Fehler , Synchronisierung läuft oder synchronisiert .

Sie können Tray Sync direkt über das Andockfenster für Ablagen aktivieren und deaktivieren, indem Sie unten links auf den Pfeil Alle Ablagen und dann auf Synchronisieren mit OneDrive klicken.