Aplicación de pinceladas

Las herramientas de pintura permiten imitar una variedad de medios de pintura y dibujo. Por ejemplo, es posible aplicar pinceladas que imiten acuarelas, pasteles, rotuladores y plumas. De manera predeterminada, las pinceladas se añaden al objeto activo o al fondo. Las pinceladas también pueden representarse como objetos aislados. Si desea obtener información sobre objetos, consulte la sección Creación de objetos.

Aerógrafo

El aerógrafo se utiliza para realizar el sombreado.

Aerosol

Se han salpicado colores para añadir textura.

Pincel de pelo de camello

Se ha creado un efecto decorativo mediante un pincel de pelo de camello.

Elección de pinceles preestablecidos

La herramienta de pintura y el tipo de pincel elegidos determinan el aspecto de la pincelada en la imagen. Cuando se pinta con un pincel preestablecido, los atributos de pincel de la herramienta de pintura están predeterminados. Puede seleccionar un pincel preestablecido en el selector Pincel, que muestra todas las categorías de pinceles y los pinceles preestablecidos. Además, el selector Pincel proporciona una previsualización de la pincelada y plumilla. Asimismo, muestra los cinco pinceles usados más recientemente.

El selector Pincel permite ver una previsualización y seleccionar pinceles preestablecidos, que se organizan en categorías de pinceles.

Después de seleccionar un pincel preestablecido, puede cambiar su tamaño, forma, transparencia y fundido para adaptarlo a sus necesidades. Si usa una pluma o un lápiz gráfico, puede emplear su presión, inclinación, orientación y rotación para modificar el aspecto de la pincelada. Si desea obtener más información, consulte Uso de dispositivos y plumas sensibles a la presión.

Aplicación de pintura en colores y rellenos

El color de la pincelada depende del color de primer plano actual, que aparece en el área de control de color. Puede seleccionar un color de primer plano haciendo clic en una muestra de color de una paleta de colores. Si desea obtener más información sobre cómo elegir colores, consulte la sección Operaciones con colores.

Además de pintar con color, puede aplicar imágenes y texturas pintando con relleno. También puede aplicar una pincelada a un trayecto. Si desea obtener más información, consulte la sección Aplicación de pinceladas a trayectos.

Mezcla de colores

Los modos de fusión controlan la manera en que los colores de primer plano se mezclan con los colores de base. Los modos de fusión permiten combinar dichos colores de varias maneras para crear nuevos colores y efectos. Si desea obtener más información sobre los modos de fusión, consulte la sección Explicación de los modos de fusión.

Para pintar con un pincel preestablecido Volver Al Principio

Elija una forma de pincel en el selector Forma de la plumilla de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Tamaño de la plumilla de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Transparencia en la barra de propiedades.
Para ajustar de forma interactiva la transparencia de la pincelada, mantenga presionada la tecla Alt y haga clic en la ventana de imagen sin soltar el botón principal del ratón para que se muestre el deslizador de transparencia.
Escriba un valor en el cuadro Fundido de la barra de propiedades.
Para cambiar de forma interactiva el fundido, mantenga presionada las teclas Ctrl + Alt y haga clic en la ventana de imagen sin soltar el botón principal del ratón para que se muestre el deslizador de fundido.

*

La Barra de propiedades proporciona opciones para cambiar los atributos de un pincel preestablecido. Tras cambiar un atributo, el nombre del pincel cambia a Pincel de artista personalizado. Si desea obtener más información sobre los pinceles personalizados, consulte la sección Creación de pinceles personalizados.

*

Es posible utilizar este procedimiento para crear un objeto haciendo clic en Objeto Crear Nuevo objeto antes de arrastrar el ratón por la ventana de imagen.

También puede elegir un pincel preestablecido haciendo clic en una muestra de pincelada en la ventana acoplable Medios artísticos. Si la ventana acoplable Medios artísticos no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Medios artísticos.

Puede seleccionar rápidamente una forma redonda o cuadrada para el pincel haciendo clic en el botón Plumilla redonda o Plumilla cuadrada de la barra de propiedades.

Para pintar con una muestra de color de una imagen Volver Al Principio
Para pintar con relleno Volver Al Principio

*

Es posible pintar con cualquier tipo de relleno. Si desea obtener información sobre los rellenos, consulte la sección Relleno de imágenes.

Para cambiar el modo de fusión Volver Al Principio

*

Si desea obtener más información sobre los modos de fusión, consulte la sección Explicación de los modos de fusión.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.