Adicionar e selecionar texto

Você pode adicionar texto para enriquecer imagens. Você pode especificar a fonte, o tamanho e o alinhamento do seu texto, além do espaçamento de caractere e de linha.

O texto foi criado com a ferramenta Texto.

Por padrão, o texto é criado como um objeto; portanto, é possível mover, dimensionar, escalar, girar, inclinar, distorcer e aplicar perspectiva. Entretanto, os efeitos de distorção ou de perspectiva são perdidos se você adicionar, remover ou editar caracteres de texto. Para obter mais informações sobre como trabalhar com objetos, consulte Como trabalhar com objetos. Também é possível renderizar texto como uma área editável de uma máscara. Para obter informações sobre a criação de áreas editáveis, consulte Trabalhar com máscaras.

Você também pode alterar a cor do texto por meio de preenchimento ou pintura. Além disso, você pode acrescentar ao texto padrões e texturas.

Você também pode aplicar kerning e deslocamento ou girar o texto. Para obter mais informações, consulte Aplicar kerning, deslocar e girar texto.

Para adicionar texto Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Texto .
2.

Escolha uma fonte na caixa de listagem Fonte na barra de propriedades.
3.

Escolha um tamanho de fonte na caixa de listagem Tamanho da fonte na barra de propriedades.
4.

Clique na janela de imagem e digite o texto.
É possível renderizar o texto como uma área editável selecionando-o com a ferramenta Texto e clicando no botão Criar máscara na barra de propriedades. Isso produz uma área editável na forma de texto à qual é possível aplicar efeitos.
Para selecionar o texto a ser modificado Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Texto .
2.

Aponte para o texto até que o ponteiro se transforme em um cursor.

Selecione o texto.