Usar macros e scripts para automatizar tarefas

É possível usar macros e scripts para acelerar tarefas repetitivas, combinar várias ações ou ações complexas ou tornar uma opção mais facilmente acessível. Crie macros usando os recursos internos de VBA (Visual Basic for Applications) ou VSTA (Visual Studio Tools for Applications) e scripts usando a linguagem de programação Corel SCRIPT.

Usar uma macro (ou um script) é semelhante ao uso do recurso de discagem rápida de um telefone. Vários aparelhos de telefone permitem definir um número de telefone discado frequentemente em um botão de discagem rápida. Portanto, na próxima vez em que for necessário discar o número, é possível economizar tempo pressionando o respectivo botão de discagem rápida. De forma análoga, uma macro permite definir as ações que você deseja repetir. Assim, na próxima vez em que for necessário repetir tais ações, é possível economizar tempo executando a macro.

É possível usar uma macro ou um script para automatizar uma tarefa no Corel PHOTO-PAINT. Uma macro é a melhor opção quando se deseja escrever o código necessário para executar a tarefa (usando VBA ou VSTA), enquanto um script é a melhor escolha para gravar as etapas necessárias para realizar a tarefa (usando o Corel SCRIPT).

Esta seção contém o seguinte tópico: