Criar e editar efeitos de ativação

Um efeito de ativação é uma imagem interativa que muda a aparência quando você clica ou aponta para ela. Por exemplo, você pode fazer um botão mudar de cor quando é clicado ou exibir um texto quando se aponta para ele. Os efeitos de ativação são utilizados frequentemente nas páginas da Web como botões de navegação.

Criar efeitos de ativação

Os efeitos de ativação são criados usando objetos, como formas, pinceladas e texto. Você pode utilizar um único objeto ou um grupo de objetos, como uma elipse com um texto. Os efeitos de ativação consistem nos seguintes estados:

Normal — exibe o estado padrão

Sobre — é disparado quando se aponta para ele

Clicado — é disparado quando se clica nele

Cada estado consiste em um objeto ou vários objetos.

Os três estados de efeitos de ativação normal, sobre e clicado.

Editar objetos de efeitos de ativação

Você pode editar os estados dos efeitos de ativação adicionando, modificando e removendo objetos em cada estado. Quando se cria o efeito de ativação, os objetos originais são copiados para os estados normal, sobre e clicado. Adicionar um objeto a um estado de efeito de ativação adicionado esse objeto a todos os estados. No entanto, qualquer alteração feita em um objeto só se aplica estado atual. Você pode também remover objetos do estado atual.

Para criar um efeito de ativação utilizando uma área editável ou o fundo, primeiro é necessário convertê-los em objetos. Para obter informações sobre a definição de áreas editáveis, consulte Trabalhar com máscaras.

Quando se cria um efeito de ativação, a imagem é fatiada e o efeito de ativação torna-se uma fatia. Para obter mais informações sobre como trabalhar com fatias de imagens, exportar e otimizar imagens fatiadas, consulte Fatiar imagens.

Para criar um efeito de ativação Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Janelas de encaixe Efeitos de ativação.
2.

Selecione um objeto.
3.

Na janela de encaixe Efeitos de ativação, clique no botão Criar efeito de ativação de objeto .
4.

Escolha um dos seguintes estados de efeito de ativação na caixa de listagem Estados:
Normal
Sobre
Clicado
5.

Edite o estado de efeito de ativação selecionado adicionando, removendo ou modificando objetos.
6.

Clique no botão Finalizar efeito de ativação .
Cada estado mantém os objetos que o compõem, portanto, você pode continuar a editar o efeito de ativação.

Também é possível

Excluir um efeito de ativação
Na janela de encaixe Efeito de ativação, clique no botão Excluir efeito de ativação .
Modificar um efeito de ativação existente
Na janela de encaixe Efeito de ativação, clique no botão Editar efeito de ativação .

Na janela de encaixe Objetos, os objetos de efeito de ativação são destacados, agrupados e têm o ícone Objeto de efeito de ativação à direita do nome do objeto. O ícone Objeto de efeito de ativação de texto indica que o objeto de efeito de ativação é um texto.
Na janela de encaixe Objetos, o ícone Objeto de efeito de ativação fica vermelho quando um efeito de ativação se sobrepõe a outro. Os efeitos de ativação sobrepostos não podem ser exportados. É necessário mover o efeito de ativação para que ele não fique mais se sobreponha a outro objeto de efeito de ativação.
Você pode selecionar um único objeto para começar e depois adicionar outros objetos a ele para alterar a aparência do efeito de ativação.
Para editar um efeito de ativação Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Objetos, selecione um efeito de ativação.
Os efeitos de ativação têm ícones Objeto de efeito de ativação à direita de seus nomes de objeto.
2.

Clique em Web Editar efeito de ativação.
3.

Na janela de encaixe Efeito de ativação, escolha um dos seguintes estados na caixa de listagem Estados:
Normal
Sobre
Clicado
4.

Edite o estado de efeito de ativação adicionando, removendo e modificando objetos.
5.

Clique em Web Finalizar efeito de ativação.

Também é possível

Retornar ao estado Normal atual para começar novamente.
Na janela de encaixe Efeitos de ativação, clique em Redefinir.
Retornar todos os estados de um efeito de ativação a objetos simples
Clique em Web Extrair objetos de efeito de ativação.

Quando se extrai um efeito de ativação em objetos simples, os objetos que o compõem são nomeados automaticamente.
Não é possível editar dois efeitos de ativação ao mesmo tempo.
Para editar um efeito de ativação, clique nele duas vezes na janela de imagem.
Também é possível editar um efeito de ativação clicando no botão Editar efeito de ativação na janela de encaixe Efeito de ativação.
Para adicionar um objeto a um efeito de ativação Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Efeito de ativação, selecione um dos estados de efeito de ativação a seguir na caixa de listagem Estados:
Normal
Sobre
Clicado
2.

Na caixa de ferramentas, clique em uma ferramenta de forma.
3.

Arraste a janela de imagem para criar uma forma.
O objeto é adicionado a todos os estados de efeito de ativação.

Também é possível

Adicionar pinceladas
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Pintura e arraste a janela de imagem para criar uma pincelada.
Adicionar texto
Clique na ferramenta Texto , clique na janela de imagem e digite o texto.

Para obter mais informações sobre como adicionar formas e pinceladas, consulte Como trabalhar com objetos. Para obter mais informações sobre como adicionar texto, consulte Criar e formatar texto.
Também é possível criar objetos a partir do fundo da imagem e de áreas editáveis. Para obter informações, consulte Como trabalhar com objetos.
Por padrão, todas as pinceladas são adicionadas ao objeto ativo. Você também pode criar um objeto clicando no botão Novo objeto na janela de encaixe Objetos. Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
Para modificar um objeto no estado atual de efeito de ativação Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Efeito de ativação, selecione um dos estados de efeito de ativação a seguir na caixa de listagem Estados:
Normal
Sobre
Clicado
2.

Na janela de encaixe Objetos, selecione o objeto que você deseja modificar.
Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
3.

Modifique o objeto.
As alterações se aplicam apenas ao objeto no estado atual.
Um estado de ativação pode exibir texto diferente em cada estado normal, sobre e clicado. Para editar o texto de um efeito de ativação, clique na ferramenta Texto , aponte para o texto até o ponteiro se transformar em cursor e selecione o texto. Digite o novo texto para substituir o atual.
Para obter mais informações sobre alteração de objetos, consulte Como trabalhar com objetos e Modificar objetos.
Também é possível pintar o texto ou alterar a cor, o preenchimento e a formatação. Para obter mais informações sobre modificação de texto, consulte Criar e formatar texto.
Para remover um objeto do estado atual de efeito de ativação Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Efeito de ativação, selecione um dos estados de efeito de ativação a seguir na caixa de listagem Estados:
Normal
Sobre
Clicado
2.

Na janela de encaixe Objetos, selecione o objeto que você deseja remover.
3.

Clique duas vezes na ferramenta Borracha .
O objeto é removido somente do estado atual.
Se o objeto for excluído utilizando a tecla Delete, ele será excluído de todos os estados do efeito de ativação.