Criar e editar paletas de cores personalizadas

Paletas de cores personalizadas são coleções de cores que podem ser salvas. Elas podem incluir cores ou estilos de cores de qualquer modelo de cores, incluindo cores exatas, ou de uma paleta de cores encontrada nas Bibliotecas de paletas. Crie uma paleta personalizada para armazenar todos os estilos de cores ou cores necessários para um projeto atual ou futuro.

Isso facilita o compartilhamento das paletas de cores com outras pessoas. As paletas personalizadas podem ser acessadas na pasta Minhas paletas do Gerenciador de paletas de cores.

Você pode criar uma paleta de cores personalizada escolhendo cores individuais ou usando as cores em um objeto, uma área editável ou uma imagem inteira. Cores exatas personalizadas também podem ser adicionadas a qualquer paleta personalizada. Também é possível editar, renomear e excluir paletas de cores personalizadas.

Paletas de cores personalizadas são salvas como arquivos .XML e armazenadas na pasta Meus documentos\Minhas paletas.

Para criar uma paleta de cores personalizada desde o princípio Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Paletas de cores Editor de paletas.
2.

Clique no botão Nova paleta.
3.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
4.

Clique em Salvar.
5.

Na caixa de diálogo Editor de paletas, clique em Adicionar cor.
6.

Na caixa de diálogo Selecionar cor, escolha uma cor e clique em Adicionar à paleta.

Você pode também

Tratar a cor como uma cor exata
Na área Cor selecionada, escolha Exata na caixa Tratar como.
Tratar a cor como uma cor composta
Na área Cor selecionada, escolha Composta na caixa Tratar como.
Renomear uma cor
Clique em uma cor na área de seleção de cores e digite um nome para a cor na caixa Nome.

Para adicionar uma cor a uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
1.

Abra uma paleta de cores personalizada.
2.

Execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Adicionar uma cor de outra paleta de cores
Arraste uma cor de uma paleta de cores aberta para a paleta personalizada.
Adicionar uma cor de uma imagem
Na paleta personalizada, clique na ferramenta Conta-gotas na parte superior da paleta e clique na cor que deseja adicionar.
Obter amostras de várias cores de uma imagem
Na paleta personalizada, clique na ferramenta Conta-gotas na parte superior da paleta, mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique na imagem até adicionar as cores desejadas.
Adicionar várias cores de uma imagem ou um objeto
Arraste uma imagem ou um objeto da janela de desenho para a paleta personalizada.
Adicionar cor de uma caixa de diálogo relacionada a cores
Na caixa de diálogo, clique em uma amostra de cor, clique em Adicionar à paleta e escolha o nome da paleta personalizada na lista.
Obter amostras de todas as cores de uma imagem
No canto superior esquerdo da paleta personalizada, clique no botão do menu desdobrável e em Adicionar cores da imagem.
Adicionar cores de um ou vários objetos
Selecione um ou mais objetos. No canto superior esquerdo da Paleta de imagens, clique no botão do menu desdobrável e em Adicionar cores de objetos.
Adicionar cores de uma área editável
Defina uma área editável. No canto superior esquerdo da paleta personalizada, clique no botão do menu desdobrável e em Adicionar cores do elemento visível.
Mover uma amostra de cor
Arraste a amostra de cor para uma nova posição.

Ao arrastar uma imagem para a Paleta de imagens, apenas as cinco cores mais dominantes são adicionadas. Cores de preenchimentos PostScript não são suportadas.
Para criar uma paleta de cores a partir de uma área editável Voltar Ao Início
1.

Defina uma área editável.
2.

Clique em Janela Paletas de cores Criar paleta de área visível.
3.

Clique em Salvar paleta como .
4.

Digite um nome de arquivo.
5.

Clique em Salvar.
Para obter informações sobre a definição de áreas editáveis, consulte Definir áreas editáveis.
Criar uma paleta de cores a partir de uma imagem Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Paletas de cores Criar paleta do documento.
2.

Digite um nome de arquivo.
3.

Clique em Salvar.
Para editar uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Paletas de cores Editor de paletas.
2.

Escolha uma paleta na caixa de listagem.
3.

Execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Adicionar uma cor
Clique em Adicionar cor. Clique em uma cor na área de seleção de cores e clique em Adicionar à paleta.
Tratar uma cor como cor exata
Na área Cor selecionada, escolha Exata na caixa Tratar como.
Tratar uma cor como cor composta
Na área Cor selecionada, escolha Composta na caixa Tratar como.
Alterar uma cor
Na área de seleção de cores, clique em uma cor, clique em Editar cor e em uma nova cor na área de seleção de cores.
Excluir uma cor
Na área de seleção de cores, clique em uma cor e em Excluir cor.
Classificar cores
Clique em Classificar cores e escolha um método de classificação de cores.
Mover uma cor
Arraste a amostra de cor para uma nova posição.
Renomear uma cor
Clique em uma cor na área de seleção de cores e digite um nome para a cor na caixa Nome.

É possível excluir várias cores mantendo pressionada a tecla Shift ou Ctrl, clicando nas cores que deseja excluir e em Excluir cor.
Para renomear uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Paletas de cores Mais paletas.
2.

Na pasta Minhas paletas, clique com o botão direto do mouse em uma paleta personalizada e clique em Renomear.
3.

Digite um novo nome e pressione Enter.
Para excluir uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Paletas de cores Mais paletas.
2.

Na pasta Minhas paletas, clique com o botão direto do mouse em uma paleta personalizada e clique em Excluir.