Criar imagens baseadas em paleta com cores e fundos transparentes

O Corel PHOTO-PAINT permite exportar imagens baseadas em paleta, como GIF de cores da paleta ou PNG de 8 bits, com cores e fundos transparentes. Essas imagens, como botões e logotipos, geralmente são usadas em páginas da Web com fundos coloridos ou com padrão.

Se você colocar uma imagem com fundo opaco em uma página da Web, a cor de fundo aparecerá como um retângulo na página. Com um fundo de imagem transparente, esse se mistura com a página. Fundos de imagem transparentes também permitem alterar a cor ou o padrão de um fundo de página da Web, sem ser necessário alterar os fundos das imagens para que combinem.

A cor de fundo deve ser uma única cor sólida e não deve ser utilizada em nenhuma outra parte da imagem. Também é possível tornar transparente uma área editável ou uma área protegida. Para obter informações sobre a definição dessas áreas, consulte Trabalhar com máscaras.

Você pode criar uma imagem com fundo transparente para usar em uma página da Web.

Também é possível criar fundos transparentes em imagens de outros formatos de arquivo. Para obter informações, consulte Recortar áreas de imagem.

Para exportar uma imagem baseada em paleta com um fundo transparente Voltar Ao Início
1.

Na caixa de diálogo Exportar para a Web, escolha um formato de arquivo de paleta de cores, como GIF ou PNG de 8 bits, na caixa de listagem Formato.
2.

Execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Tornar o fundo do objeto transparente
Na área Configurações, ative a caixa de seleção Transparência.
Tornar uma cor selecionada transparente
Clique em Conta-gotas na barra de ferramentas e, em seguida, na imagem para escolher uma cor. Na área Configurações, clique no botão Torne a cor selecionada transparente .
Aplicar uma cor mate ao fundo do objeto para ajudar a misturar as bordas de objetos com suavização de serrilhado
Na área Configurações, abra o seletor de cor Mate e clique em uma cor.

Para obter melhores resultados, escolha Nenhuma na caixa de listagem Simulação na área Configurações.