Editar lentes

Após criar uma lente, é possível editá-la. Por exemplo, você pode adicionar e remover áreas dela. Você pode alterar as propriedades a transparência de uma lente para fazer um ajuste fino nas alterações a serem aplicadas à imagem.

As lentes podem ser selecionadas e transformadas da mesma maneira que se selecionam e transformam objetos. Para obter informações sobre seleção e transformação de objetos, consulte Como trabalhar com objetos e Modificar objetos. Além disso, é possível alterar a forma de uma lente utilizando um filtro de efeitos especiais. Para obter informações sobre efeitos especiais, consulte Aplicar efeitos especiais.

Para adicionar uma área a uma lente Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Seletor de objeto .
2.

Selecione uma lente.
3.

Clique em um dos botões abaixo:
Ferramenta Pintura
Ferramenta Retângulo
Ferramenta Elipse
Ferramenta Polígono
Ferramenta Linha
4.

Especifique os atributos da ferramenta na barra de propriedades.
Assegure-se de que o botão Novo objeto na barra de propriedades esteja desativado.
5.

Arraste pelas áreas que você deseja adicionar à lente.
Na adição de áreas a uma lente, o valor de tons de cinza da cor do primeiro plano ou cor de preenchimento afeta a opacidade da lente. O branco adiciona áreas à lente enquanto o preto torna as áreas da lente transparentes. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com transparência de objeto.
As ferramentas Retângulo, Elipse, Polígono e Linha criam novos objetos por padrão.
Para remover uma área de uma lente Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Seletor de objeto .
2.

Selecione uma lente.
3.

Clique na ferramenta Borracha .
4.

Especifique os atributos da ferramenta Borracha na barra de propriedades.
5.

Arraste o mouse pelas áreas a serem removidas da lente.
Para alterar as propriedades de uma lente Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Seletor de objeto .
2.

Selecione uma lente.
3.

Clique em Objeto Editar lente.
4.

Edite as propriedades da lente.
Não é possível alterar as propriedades de uma lente Dessaturar ou Inverter .
Para alterar a transparência de uma lente Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Seletor de objeto .
2.

Selecione uma lente.
3.

Na janela de encaixe Objetos, digite um valor na caixa Opacidade.
Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
A caixa Opacidade não está disponível para imagens preto-e-branco de 1 bit.
Para alterar a forma de uma lente utilizando um filtro de efeitos especiais Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Seletor de objeto .
2.

Selecione uma lente.
3.

Clique em Efeitos e clique em um efeito especial.
4.

Especifique as configurações do filtro de efeitos especiais.
Apenas alguns efeitos especiais alteram a forma das lentes. Por exemplo, vários efeitos especiais das categorias de efeitos 3D e Distorcer funcionam bem.