Exportar documentos como arquivos PDF

Um documento pode ser exportado como um arquivo PDF. Um arquivo PDF pode ser visualizado, compartilhado e impresso em qualquer plataforma, desde que os usuários possuam o Adobe Acrobat, Adobe Reader ou um leitor compatível com PDF instalado em seus computadores. Um arquivo PDF também pode ser carregado em uma intranet ou na Web.

Ao exportar um documento como arquivo PDF, é possível escolher dentre diversas predefinições de PDF, que aplicam configurações específicas. Por exemplo, com a predefinição Web, é possível criar um PDF adequado para visualização on-line.

Também é possível criar uma nova predefinição de PDF ou editar uma predefinição existente. As configurações de segurança de arquivos PDF não são salvas com as predefinições de PDF. Para obter informações sobre as opções de segurança de arquivos PDF, consulte Configurar opções de segurança para arquivos PDF.

Para exportar um documento como um arquivo PDF Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
Também é possível salvar um arquivo PDF clicando em Arquivo Salvar como.
2.

Escolha PDF - Adobe Portable Document Format na caixa de listagem Salvar como tipo.
3.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
É exibida a caixa de diálogo Configurações PDF.
6.

Na área Faixa de exportação, ative uma das opções a seguir:
Documento atual — exporta o documento atual.
Documentos — exporta os documentos especificados.
Seleção — exporta os objetos selecionados.
Quadro atual — exporta o quadro selecionado.
Quadros — exporta apenas os quadros especificados.
7.

Escolha uma das opções a seguir na caixa de listagem Predefinição do PDF:
Arquivamento (CMYK) — cria um arquivo PDF/A-1b, que é adequado para arquivamentos. Em comparação com os arquivos PDF tradicionais, os arquivos PDF/A-1b são mais adequados para preservar documentos a longo prazo porque são mais completos e independentes dos dispositivos. Os arquivos PDF/A-1b incluem cor independente do dispositivo e sua própria descrição como metadados XMP.Esse estilo de PDF preserva cores exatas ou Lab incluídos no documento original, mas converte todas as outras cores, como tons de cinza ou RGB, no modo de cor CMYK. Além disso, esse estilo incorpora um perfil de cores para especificar como as cores CMYK devem ser interpretadas no dispositivo de renderização.
Arquivamento (RGB) — de forma semelhante ao estilo anterior, cria um arquivo PDF/A-1b, preservando cores exatas e Lab. Todas as outras cores são convertidas para o modo de cor RGB.
Configurações da prova de cor — aplica o perfil de prova de cor ao PDF
Distribuição de documento — cria um arquivo PDF que pode ser impresso em uma impressora a laser ou de mesa e é adequado para distribuição de documentos em geral. Este estilo permite a compactação de imagens de bitmap JPEG e pode incluir marcadores e hyperlinks.
Edição — ativa a compactação LZW e inclui hyperlinks, marcadores e miniaturas. Este estilo exibe o arquivo PDF com todas as imagens em alta resolução e com hyperlinks, permitindo a edição posterior do arquivo.
PDF/X-1a — permite a compactação de imagens bitmap ZIP, converte todos os objetos no espaço de cores CMYK do destino
PDF/X-3 — este estilo é um superconjunto do PDF/X-1a. Permite tanto dados CMYK como não CMYK (como Lab ou Tons de cinza) no arquivo PDF.
Pré-impressão — ativa a compactação ZIP de imagens de bitmap e preserva opções de cores exatas, sendo melhor para impressões finais de alta qualidade. Antes de preparar um arquivo PDF para impressão, sempre é melhor consultar o prestador de serviços de impressão para descobrir as configurações recomendadas.
Web — cria arquivos PDF destinados à exibição on-line, para serem distribuídos por correio eletrônico ou publicados na Web. Este estilo permite a exibição mais rápida do arquivo e o uso da compactação de imagem de bitmap JPEG e hyperlinks.
Para exportar rapidamente um documento como um arquivo PDF Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Publicar em PDF.
2.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
3.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
Se desejar modificar as configurações de arquivos PDF, clique em Configurações.
4.

Clique em Salvar.
Para exportar vários documentos como um único arquivo PDF Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
Também é possível exportar um arquivo PDF clicando em Arquivo Salvar como.
2.

Escolha PDF - Adobe Portable Document Format na caixa de listagem Salvar como tipo.
3.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
É exibida a caixa de diálogo Configurações PDF.
6.

Na guia Geral, ative a opção Documentos na área Faixa de exportação.
7.

Ative a caixa de seleção para cada documento que deseja salvar.
Para criar uma predefinição de PDF Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Escolha PDF - Adobe Portable Document Format na caixa de listagem Salvar como tipo.
3.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
6.

Na caixa de diálogo Configurações PDF, especifique todas as configurações.
7.

Clique na guia Geral.
8.

Clique no botão Adicionar predefinição de PDF ao lado da caixa de listagem Predefinição de PDF.
9.

Digite um nome para o estilo na caixa de listagem Salvar predefinição de PDF como.
Para excluir um estilo de PDF, selecione o estilo e clique no botão Excluir predefinição de PDF ao lado da caixa de listagem Predefinição do PDF.
Para editar uma predefinição de PDF Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Escolha PDF - Adobe Portable Document Format na caixa de listagem Salvar como tipo.
3.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
6.

Na caixa de diálogo Configurações PDF, especifique todas as configurações.
7.

Clique na guia Geral.
8.

Clique no botão Adicionar predefinição de PDF ao lado da caixa de listagem PDF.
9.

Escolha o estilo que deseja editar na caixa de listagem Salvar predefinição de PDF como.
Se você salvar as alterações feitas nas configurações predefinidas, as configurações originais serão substituídas. Para evitar que isso ocorra, salve todas as alterações feitas nas configurações de predefinições com um novo nome.