Exportar imagens para a Web

O Corel PHOTO-PAINT permite exportar os seguintes formatos de arquivos compatíveis com a Web: GIF, PNG e JPEG.

Ao especificar opções de exportação, uma imagem pode ser visualizada com até quatro configurações diferentes. É possível comparar formatos de arquivo, configurações predefinidas, velocidades de download, compactação, tamanho do arquivo, qualidade de imagem e faixa de cores. Além disso, você pode examinar as visualizações aplicando zoom e enquadramento dentro das janelas de visualização.

Componente
Descrição
1. Janela Visualizar
Exibe uma visualização do documento.
2. Modos de visualização
Permitem visualizar os ajustes em um quadro único ou dividido.
3. Ferramentas de zoom e enquadramento
Permitem aplicar mais ou menos zoom a uma imagem exibida na janela de visualização, enquadrar uma imagem exibida com um nível de zoom superior a 100% e ajustar uma imagem à janela de visualização.
4. Ferramenta Conta-gotas e amostra de cor
Permite obter a amostra de uma cor e exibi-la.
5. Caixa de listagem Predefinir
Permite escolher configurações de predefinição para um formato de arquivo.
6. Configurações de exportação
Permitem personalizar configurações de exportação, como opções de exibição e tamanho.
7. Informações de formato
Permitem exibir informações do formato de arquivo, que ficam disponíveis para cada quadro de visualização.
8. Informações de cores
Exibem os valores de uma cor selecionada.
9. Caixa de listagem Velocidade
Permite escolher uma velocidade de conexão com a Internet para salvar o arquivo.

É possível exportar arquivos compatíveis com a Web usando configurações predefinidas. Isso permite otimizar o arquivo, sem a necessidade de modificar configurações individuais. Você também pode personalizar as configurações para produzir um resultado específico. Por exemplo, ajustar a cor, a qualidade de exibição e o tamanho do arquivo.

Escolher um formato de arquivo compatível com a Web

Esta é uma tabela de referência rápida para escolher um formato de arquivo compatível com a Web.

Formato de arquivo
Ideal para
GIF
Desenhos de linhas, texto, imagens com poucas cores ou imagens com bordas aguçadas, como imagens ou logotipos digitalizados em preto e branco.
O formato GIF oferece várias opções gráficas avançadas, incluindo fundos transparentes, imagens entrelaçadas e animação. Permite também criar paletas personalizadas para a imagem.
PNG
Vários tipos de imagens, incluindo fotos e desenhos de linhas.
O formato de arquivo PNG (ao contrário dos formatos GIF e JPEG) suporta o canal alfa. Isso permite salvar imagens transparentes com resultados superiores.
JPEG
Fotos e imagens digitalizadas.
Os arquivos JPEG usam compactação de arquivo para armazenar uma aproximação de uma imagem, o que resulta em alguma perda de dados da imagem, mas sem comprometer a qualidade da maioria das fotografias. Você pode escolher a qualidade da imagem ao salvar uma imagem — quanto maior a qualidade da imagem, maior o tamanho do arquivo.

Exportar imagens baseadas em paleta

Imagens baseadas em paleta, como GIF de cores da paleta e PNG de 8 bits, permitem que pixels individuais retenham seu valor de cor exato. Isso permite controlar a exibição de cores no arquivo ao exportar. As imagens baseadas em paleta também permitem introduzir transparência em um arquivo escolhendo uma cor na imagem e tornando-a transparente. Para obter informações, consulte Criar imagens baseadas em paleta com cores e fundos transparentes.

Para ajustar a visualização de exportação da imagem Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar para a Web.
2.

Execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Exibir o objeto em um único quadro de visualização
Clique no botão Visualização em tela cheia na barra de ferramentas Exibir.
Exibir duas versões do objeto em quadros lado a lado
Clique no botão Duas visualizações verticais .
Exibir as duas versões do objeto com um quadro acima do outro
Clique no botão Duas visualizações horizontais .
Exibir quatro versões do objeto em quadros separados
Clique no botão Quatro visualização .
Ajustar um objeto na janela de visualização
Clique no botão Zoom para ajustar .
Exibir cada pixel nos dados da imagem em um único pixel na tela
Clique no botão Zoom 1:1 pixel .
Enquadrar outra área de um objeto
Utilizando a ferramenta Enquadramento , arraste a imagem até que a área a ser visualizada fique visível.
Exibir um objeto em seu tamanho real
Clique no botão 100% .
Aplicar mais zoom e menos zoom.
Usando a ferramenta Mais zoom ou Menos zoom , clique na janela de visualização.
Alterar as opções de exibição do objeto em um quadro de visualização
Clique em um quadro e escolha diferentes configurações de exportação na área de configurações de exportação.

Para exportar uma imagem compatível com a Web Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar para a Web.
2.

Na caixa de diálogo Exportar para a Web, escolha configurações predefinidas na caixa de listagem Predefinir no canto superior direito da caixa de diálogo.
Para modificar as configurações predefinidas, altere as opções de exportação na caixa de diálogo.
3.

Clique em Salvar como.
4.

Escolha a unidade e a pasta em que deseja salvar o arquivo.
5.

Digite um nome na caixa Nome do arquivo.
6.

Clique em Salvar.

Para
Faça o seguinte
Escolher um modo de cor
Na área Configurações, escolha um modo de cor na caixa de listagem Modo de cor.
Esta opção não está disponível para o formato de arquivo GIF.
Incorporar o perfil de cores
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Incorporar perfil de cores.

Também é possível exportar um formato compatível com a Web clicando em Arquivo Exportar e escolhendo um formato de arquivo na caixa de listagem Salvar como tipo.
Você pode escolher uma velocidade de conexão com a Internet na caixa de listagem Velocidade na parte inferior da caixa de diálogo.
Para redimensionar uma imagem compatível com a Web ao exportá-la Voltar Ao Início

Na caixa de diálogo Exportar para a Web, execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Escolher uma unidade de medida para o objeto
Na área Transformação, escolha uma unidade de medida na caixa de listagem Unidades.
Especificar as dimensões do objeto
Na área Transformação, digite valores nas caixas Largura e Altura.
Redimensionar o objeto como uma porcentagem de seu tamanho original
Na área Transformação, digite valores nas caixas Largura % e Altura %.
Evitar distorção mantendo a proporção entre largura e altura da imagem
Na área Transformação, ative a caixa de seleção Manter proporção.
Especificar a resolução do objeto
Na área Transformação, digite um valor na caixa Resolução.
Manter o tamanho do arquivo no disco rígido ao alterar a resolução do objeto
Na área Transformação, ative a caixa de seleção Manter tamanho.

Para personalizar opções de exportação de um bitmap JPEG Voltar Ao Início
1.

Na caixa de diálogo Exportar para a Web, escolha JPEG na caixa de listagem Formato.
2.

Execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Controlar a qualidade da imagem
Na área Configurações, escolha uma opção de qualidade na caixa de listagem Qualidade ou digite um valor percentual.
Escolher uma configuração de codificação
Na área Configurações, escolha uma opção na caixa de listagem Subformato.
Desfocar a transição entre pixels adjacentes de cores diferentes
Na área Configurações, digite um valor na caixa Desfocagem.
Carregar a imagem JPEG gradualmente em determinados navegadores da Web para exibir partes da imagem antes de concluir o carregamento
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Progressivo.
Usar o método de codificação ideal para produzir o menor tamanho de arquivo JPEG
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Otimizar.

Você pode também

Aplicar as configurações de cores do documento
Na área Avançado, ative a opção Usar configurações de cores do documento.
Aplicar as configurações de prova de cor ao documento
Na área Avançado, ative a opção Usar configurações de prova de cores.
Ativar a impressão sobreposta de preto ao exportar em CMYK
Na área Configurações, ative a caixa de seleção Imprimir sobreposição em preto.
Aplicar uma cor mate ao fundo do objeto para ajudar a misturar as bordas de objetos com suavização de serrilhado
Na área Configurações, abra o seletor de cor Mate e clique em uma cor.

Para especificar opções de qualidade de exibição para exportar imagens compatíveis com a Web Voltar Ao Início

Na caixa de diálogo Exportar para a Web, execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Aplicar uma cor mate ao fundo do objeto para ajudar a misturar as bordas de objetos com suavização de serrilhado
Na área Configurações, abra o seletor de cor Mate e clique em uma cor.
Suavizar as bordas do objeto
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Com suavização de serrilhado.
Carregar o arquivo gradualmente em determinados navegadores da Web para exibir apenas partes da imagem antes de concluir o carregamento
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Entrelaçado.

Para especificar as configurações de cor para exportar imagens compatíveis com a Web baseadas em paleta Voltar Ao Início

Na caixa de diálogo Exportar para a Web, execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Escolher um modo de cor
Na área Configurações, escolha um modo de cor na caixa de listagem Modo de cor.
Esta opção não está disponível para o formato de arquivo GIF.
Escolher uma paleta de cores
Na área Configurações, escolha uma paleta na caixa de listagem Paleta de cores.
Especifique uma configuração e uma quantidade de simulação
Na área Configurações, escolha uma opção de simulação na caixa de listagem Simulação e digite um valor na caixa.
Incorporar o perfil de cores
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Incorporar perfil de cores.

Também é possível

Carregar uma paleta de cores
Na área Configurações, clique na seta ao lado da caixa de listagem Paleta de cores e clique em Carregar paleta.
Obter amostra de uma cor e adicioná-la a uma paleta de cores
Clique em Conta-gotas na barra de ferramentas e, em seguida, na imagem para escolher uma cor. Na área Configurações, clique no botão Adicione a cor de amostra à paleta .
Adicionar ou modificar cores
Clique duas vezes em uma amostra de cor na paleta de cores.
Escolher o número de cores que deseja exibir
Na área Configurações, escolha um valor na caixa de listagem Número de cores.
Excluir uma cor da paleta de cores
Na área Configurações, clique em uma cor na paleta de cores e, em seguida, no botão Exclua a cor selecionada.

Também é possível adicionar transparência a um documento baseado em paleta escolhendo uma cor na imagem e tornando-a transparente. Para obter informações, consulte Criar imagens baseadas em paleta com cores e fundos transparentes.