Ajustar texto a um caminho

Depois de se criar um caminho, você pode ajustar o texto a ele para posicionar o texto ao longo de uma linha ou de uma forma. Depois de ajustar o texto a um caminho, é possível ajustar a posição do texto em relação ao caminho. Por exemplo, você pode posicionar o texto dentro ou fora do caminho, ou ajustar a distância entre o texto e o caminho.

Você pode renderizar texto como um objeto para separá-lo de um caminho. O texto mantém a forma do objeto ao qual estava ajustado. Você pode também endireitar o texto para separá-lo do caminho sem reter a forma do caminho. Para obter mais informações sobre criação de caminhos, consulte Criar caminhos.

Para ajustar o texto a um caminho Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Seleção de objeto .
2.

Selecione o texto.
3.

Clique em Objeto Texto Ajustar texto ao caminho.
4.

Clique em um caminho no ponto em que deseja o início do texto.
Você pode também ajustar o texto a um caminho clicando na ferramenta Texto movendo o ponteiro sobre um caminho e clicando no local em que deseja o início do texto. Quando é movimentado sobre o caminho, o ponteiro é alterado. Essa mudança indica que você agora pode clicar e digitar o texto.

Você pode criar texto ao longo de um caminho

Para ajustar a posição do texto ajustado a um caminho Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Na barra de propriedades, escolha uma configuração em uma das seguintes caixas de listagem:
Orientação do textodefine a orientação do texto
Posicionamento vertical define a posição vertical do texto
Posicionamento do textodefine o posicionamento do texto
Distância do caminho — define a distância entre o texto e o caminho
Deslocamentodefine a posição horizontal do texto
Para mover o texto para a posição oposta do caminho, clique no botão Colocar no outro lado na barra de propriedades.
Também é possível ajustar o texto selecionando-o com a ferramenta Seleção de objeto , escolhendo um modo na barra de propriedades e arrastando as alças de seleção na janela de imagem.
Para renderizar texto como um objeto Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Seleção de objeto .
2.

Selecione o texto.
3.

Clique em Objeto Texto Renderizar como objeto.
É possível renderizar o texto como uma área editável selecionando o objeto de texto com a ferramenta Texto e clicando no botão Criar máscara na barra de propriedades. Isso produz uma área editável em forma de texto que pode ser modificada.
Para endireitar texto Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Seleção de objeto .

Selecione o texto.

Clique em Objeto Texto Endireitar texto.