Imprimir separações de cores

Ao enviar trabalhos em cores a um prestador de serviços de impressão ou gráfica, é necessário que você ou o prestador de serviços de impressão crie separações de cores. As separações de cores são necessárias, pois a impressora normalmente aplica somente uma cor de tinta por vez a uma folha de papel. Você pode especificar as separações de cores a serem impressas, incluindo a ordem em que serão impressas.

As impressoras produzem cor com a utilização de cor composta ou cor exata, ou ambas. É possível converter cores exatas em cores compostas no momento da impressão. Para obter mais informações sobre cores exatas e compostas, consulte Escolher cores.

Ao definir as telas de meio-tom para imprimir separações de cor, recomenda-se que você use as configurações padrão; caso contrário, as telas poderão ser definidas de modo incorreto, resultando em padrões moiré indesejáveis e em reprodução de cor de má qualidade. No entanto, se você estiver usando uma fotocompositora, a tecnologia de tela deve ser ajustada para corresponder ao tipo de fotocompositora utilizada pelo prestador de serviços de impressão. Antes de personalizar uma tela de meio-tom, consulte o prestador de serviços de impressão para determinar a configuração correta.

Para imprimir separações de cores Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Imprimir.
2.

Clique na guia Cor.
3.

Ative a caixa de seleção Imprimir separações.
Para imprimir separações de cores específicas, clique na guia Separações e ative a caixa de seleção correspondente na lista de separações de cores.
É possível alterar a ordem em que as separações de cores são impressas ativando a caixa de seleção Usar configurações avançadas na área Opções. Na lista de separações, na parte inferior da caixa de diálogo, clique na coluna Ordenar ao lado da separação de cores a ser alterada. Escolha um novo valor de ordenação na caixa de listagem.
Para imprimir separações usando um perfil de cores diferente do perfil de cores do documento, clique na guia Cor e escolha um perfil de cores na caixa de listagem Corrigir cores usando o perfil de cores.
Para converter cores exatas em cores compostas Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Imprimir.
2.

Clique na guia Cor.
3.

Ative a caixa de seleção Imprimir separações.
4.

Ative a caixa de seleção Converter cores exatas em.
Alterar as cores exatas para cores compostas não afeta o arquivo original do Corel PHOTO-PAINT . Isso afeta a maneira em que as cores são enviadas à impressora.
Para personalizar uma tela de meio-tom Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Imprimir.
2.

Clique na guia Cor.
3.

Ative a opção Imprimir separações.
4.

Clique na guia Separações.
5.

Na área Opções, ative a caixa de seleção Usar configurações avançadas.
6.

Clique em Avançadas.
7.

Altere qualquer uma das configurações abaixo:
Tecnologia de tela
Resolução
Tela básica
Tipo de meio-tom
Você pode definir a frequência da tela, o ângulo da tela e as opções de impressão sobreposta para cores exatas e cores compostas. Por exemplo, no caso de um preenchimento gradiente composto por duas cores exatas, defina uma cor para impressão a 45 graus e outra a 90 graus.