Configurar linhas-guia

Recurso premium

O novo docker Linhas-guia (Janela Dockers Linhas-guia) facilita a inclusão, gerenciamento e modificação de linhas-guia. Você pode posicionar linhas-guia com precisão, alterar seu estilo de linha e cor, ter objetos e áreas editáveis alinhados a elas e bloqueá-las no lugar para evitar alterações não desejadas. Agora é possível adicionar linhas-guia anguladas e girar linhas-guia existentes. Para obter mais informações, consulte Configurar linhas-guia.

Para exibir ou ocultar as linhas-guia Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia.
2.

Clique no botão Exibir ou ocultar linhas-guia .
Para configurar o estilo de linha e a cor de uma linha-guia Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia.
2.

Abra o seletor Cor da linha-guia e escolha uma cor de linha-guia.
3.

Abra o seletor Estilo de linha-guia e escolha um estilo de linha.
Para adicionar uma linha-guia horizontal ou vertical Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia.
2.

Escolha uma das opções a seguir na caixa de listagem Tipo de linha-guia:
Horizontal
Vertical
3.

Especifique o local da linha-guia na caixa x ou y.
4.

Clique em Adicionar.
Também é possível adicionar uma linha-guia arrastando a régua horizontal ou vertical para a janela de documento.
Para adicionar uma linha-guia angulada Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia.
2.

Escolha Angulado na caixa de listagem Tipo de linha-guia
3.

Especifique o local da linha-guia nas caixas x e y.
4.

Digite um valor na caixa Ângulo de rotação.
5.

Clique em Adicionar.
Para remover uma linha-guia Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia.
2.

Escolha uma linha-guia na lista.
É possível escolher diversas linhas-guia pressionando Ctrl conforme você clica.
3.

Clique no botão Excluir linha-guia .
Para alinhar objetos e áreas editáveis pelas linhas-guia Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia.
2.

Clique no botão Alinhar a linha-guia .
Para girar uma linha-guia Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Seleção .
2.

Realizar uma tarefa a partir da seguinte tabela.

Para
Faça o seguinte
Girar uma linha-guia
Clique na linha-guia duas vezes, e então gire a linha-guia ao quando a alça de giro aparecer.
Você também pode girar a linha-guia escolhendo Angulado na caixa de listagem Tipo de linha-guia, digitando um valor na caixa Ângulo de rotação, e clicando em Modificar.
Girar várias linhas-guias
Segure a tecla Shift, selecione a linha-guia, clique em uma linha-guia selecionada novamente, e gire as linhas-guias quando a alça de rotação aparecer.
O centro de rotação é determinado pela última linha-guia selecionada.
Gire a linha-guia com um valor específico
Clique na linha-guia duas vezes para exibir a alça de rotação, e digite um valor na caixa Ângulo de rotação na barra de propriedade.
Você também pode girar múltiplas linhas-guias com um valor específico.
Gire uma linha guia em incrementos de 15º
Clique na linha-guia duas vezes para exibir as alças de rotação, segure a tecla Ctrl, e gire a linha-guia.
Você também ode girar múltiplas linhas-guias em incrementos de 15º.

Para modificar uma linha-guia Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Dockers Linhas-guia.
2.

Execute uma das tarefas a seguir.

Para
Faça o seguinte
Alterar a cor da linha-guia
Abra o seletor Cor da linha-guia e escolha uma cor de linha-guia.
Alterar o estilo de linha da linha-guia
Abra o seletor Estilo de linha-guia e escolha um estilo de linha.
Mover uma linha-guia
Selecione a linha-guia, especifique o novo local da linha-guia nas caixas x ou y e clique em Modificar.
Se desejar bloquear a posição de todas as linhas-guia, clique no botão Bloquear linha-guia .

Alterar o estilo de linha ou a cor afeta todas as linhas-guia existentes e quaisquer linhas-guia subsequentes adicionadas.