Redimensionnement et transformation des photos à l’aide de l’outil Sélection

L’outil de sélection vous permet de procéder en mode interactif aux modifications suivantes des images :

Lorsque vous transformez une image, les transformations sont appliquées au calque qui porte l’image. Vous pouvez appliquer des transformations à n’importe quel calque raster ou sélection.

Définition des options de mise à l’échelle et de transformation

Vous pouvez contrôler avec précision plusieurs paramètres de déformation. Les options suivantes s’affichent dans la palette Options lorsque l’outil de sélection est actif :

Important ! L’outil Sélection fonctionne uniquement sur les images en niveaux de gris ou avec 16 millions de couleurs. Pour plus d’informations sur l’augmentation de la profondeur de couleur d’une image, reportez-vous à la section Augmentation de la profondeur de couleur d’une image. Pour plus d’informations sur la déformation des objets vectoriels ou du texte, reportez-vous à la section Dimensionnement, mise en forme et rotation d’objets vectoriels ou Dimensionnement et transformation de texte.

Pour mettre à l’échelle ou transformer une sélection, un calque ou une image Retour Au Début

Espace de travail Édition

Maintenez la touche Ctrl enfoncée et faites glisser une poignée d’angle horizontalement ou verticalement.
Maintenez les touches Ctrl + Maj enfoncées et faites glisser une poignée d’angle horizontalement ou verticalement.
Maintenez la touche Maj enfoncée et faites glisser une poignée latérale.
Maintenez les touches Ctrl + Maj enfoncées et faites glisser une poignée latérale.

*

Par défaut, vous devez appuyer sur les touches Ctrl + Maj pour déformer une image. Pour déformer une image sans utiliser de touches, choisissez un paramètre Mode différent dans la palette Options d’outils. Le mode Échelle est le paramètre par défaut. Vous devez maintenir une ou plusieurs touches enfoncées. Le mode Étirer-rétrécir permet d’étirer ou de rétrécir une image sans utiliser la touche Maj. Le mode Perspective vous permet de modifier la perspective sans utiliser la touche Ctrl. Le mode Libre vous permet de déformer une image sans utiliser les touches Ctrl + Maj.

*

Lorsque l’outil Sélection est actif, vous pouvez modifier l’échelle et transformer l’image en définissant avec précision les valeurs de n’importe quel champ de la palette Options d’outils.