Einführung in die Malwerkzeugeinstellungen

Sie können Medien auf der Arbeitsfläche auftragen, indem Sie aus der beeindruckenden Malwerkzeugbibliothek von Corel Painter eine gebrauchsfertige Standardmalwerkzeugvariante auswählen. Sie können Malwerkzeugvarianten auch ändern, damit diese bestimmten Bedingungen genügen. Die Malwerkzeugeinstellungen bestehen aus mehreren Bedienfeldern für Malwerkzeugeinstellungen, sodass Sie Malwerkzeugvarianten beim Arbeiten anpassen oder vorhandene Varianten bearbeiten können, um neue Varianten zu erstellen.

Sie können die Malwerkzeugeinstellungen dazu verwenden, um die Corel Painter-Malwerkzeuge auf viele Weisen anzupassen. So können Sie ihre Größe, ihre Form, ihren Winkel, ihren Fluss und noch viel mehr ändern. Die Standardvarianten der Corel Painter-Malwerkzeuge werden durch Anpassen der gleichen Malwerkzeugeinstellungen erstellt, um echten Malwerkzeugen gleichzukommen.

Änderungen an den Malwerkzeugvarianten und den grundlegenden Einstellungen wie Größe und Deckkraft werden beibehalten, bis Sie sie wieder auf die ursprünglichen Einstellungen zurücksetzen. Sie können selbst definierte Malwerkzeuge auch als Standard, neue Varianten oder als Wirkungen speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Malwerkzeugvarianten speichern und löschen und Malwerkzeugwirkungen speichern.

Malwerkzeugvarianten ändern

Beim Ändern von Malwerkzeugvarianten mit den Malwerkzeugeinstellungen werden die geänderten Informationen zur Malwerkzeugvariante in den XML-, NIB-, STK- und in einigen Fällen JPEG-Dateien der Variante gesichert, die im Benutzerordner des Betriebssystems zu finden sind:

Users\(Benutzername)\AppData\Roaming\Corel\Painter 2019\Default\Brushes\Painter Brushes (Windows)

Beim Starten von Corel Painter wendet die Anwendung statt der Standardeinstellungen die geänderten Einstellungen auf die Malwerkzeugvariante an. Die Standardeinstellungen gehen jedoch nicht verloren, sondern bleiben im Anwendungsordner gesichert. Wenn Sie sich dazu entschließen, die Standardeinstellungen einer Malwerkzeugvariante wiederherzustellen, werden die geänderten Dateien der Malwerkzeugvariante automatisch aus dem Benutzerordner gelöscht.

So öffnen Sie die Bedienfelder für Malwerkzeugeinstellungen Nach oben
So öffnen Sie alle Bedienfelder für Malwerkzeugeinstellungen gleichzeitig Nach oben

*

Sie können die Bedienfelder für Malwerkzeugeinstellungen auch gleichzeitig öffnen, indem Sie die Tastenkombination Befehlstaste + B (macOS) bzw. Strg-Taste + B (Windows) drücken. Um alle Bedienfelder für Malwerkzeugeinstellungen gleichzeitig schließen zu können, muss die Malwerkzeugeinstellung Allgemein an die anderen Malwerkzeugeinstellungen angedockt sein.

So schließen Sie die Bedienfelder für Malwerkzeugeinstellungen Nach oben