Tipps zur Fehlerbehebung

Dieser Abschnitt gibt Tipps zur Fehlerbehebung und Antworten auf häufig gestellte Fragen. Falls Ihr Problem oder Ihre Frage in der folgenden Liste nicht enthalten ist, besuchen Sie bitte die Corel Wissensdatenbank.

Installation

Malwerkzeuge und Tablets

Arbeitsbereiche, Benutzerdateien und Anordnungen

Leistung

Installation

Ich versuche, Corel Painter zu installieren/deinstallieren, aber erhalte eine Warnung, dass die Seriennummer ungültig ist. Was kann ich tun?

Wie kann ich meine Corel Painter-Installation reparieren (Windows)?

Wie kann ich Corel Painter ordnungsgemäß deinstallieren (Windows)?

Was muss ich tun, damit die Miniaturansichten meiner Painter-Dateien im Windows Explorer angezeigt werden?

Malwerkzeuge und Tablets

Meine Malwerkzeuge funktionieren nicht mehr.

Meine Misch- und Verwisch-Malwerkzeuge malen mit Weiß oder interagieren nicht mit den darunterliegenden Farben.

Mein Malwerkzeug verwendet nicht die Farbe, die ich ausgewählt habe, oder funktioniert nicht wie erwartet.

Wo finde ich meine zuvor gekauften Malwerkzeuge, nachdem ich Corel Painter neu installiert habe bzw. auf einem anderen Computer installiert habe?

Mein Tablett funktioniert nicht erwartungsgemäß mit Corel Painter. Was kann ich tun?

Benutzerdateien, Arbeitsbereiche und Anordnungen

Was ist der Unterschied zwischen Benutzerdateien und einem Arbeitsbereich?

Was ist der Unterschied zwischen einer Anordnung und einem Arbeitsbereich?

Ich kann einen benutzerdefinierten Arbeitsbereich, den ich erhalten habe, nicht benutzen.

In einem Arbeitsbereich, den ich gerade importiert habe, werden einige Paletten abgeschnitten angezeigt (Windows).

Leistung

Painter braucht in letzter Zeit länger, um zu starten. Kann ich etwas tun, um die Startzeit zu verkürzen?

Mit welchen Einstellungen kann ich eine optimale Leistung von Corel Painter sicherstellen?

Ich habe Corel Painter eine Zeit lang ohne Probleme benutzt, aber nun funktioniert das Programm nicht mehr wie ordnungsgemäß. Was kann ich tun?

panel options

Ich weiß, dass unerwartete Probleme mit der Leistung unter Umständen durch das Zurücksetzen von Corel Painter auf die Standardeinstellungen behoben werden können, aber ich möchte meine eigenen Malwerkzeuge und Paletten nicht verlieren. Wie kann ich eigene Elemente beibehalten?

Ich habe gelesen, dass die Umbenennung des Ordners „Anwendungsdaten" (Windows) bzw. des Verzeichnisses „Application Library" (macOS) unter Umständen die Leistung von Corel Painter verbessern hilft? Wie benenne ich diese Ordner um?

Corel Painter reagiert beim Starten des Programms nicht mehr (macOS)? Was kann ich tun?