Fotos automatisch malen

Das Panel Automatisch Malen ermöglicht das Erstellen von Bildern auf der Grundlage digitaler oder gescannter Fotos. Es ist kinderleicht, selbst wenn Sie noch nie zuvor mit digitaler Kunst experimentiert haben. Wählen Sie einfach eine Malwerkzeugvariante aus den intelligenten Pinseln aus, und überlassen Sie den Optionen Intelligente Striche und Intelligente Einstellungen die Arbeit. Wenn Sie selbst entscheiden möchten, wie die Malstriche mit der Arbeitsfläche interagieren, können Sie individuelle Malstrich-Einstellungen vornehmen. Die Varianten der intelligenten Pinsel sind perfekt für das automatische Malen geeignet. Sie können jedoch auch jede Variante des Klonerwerkzeugs verwenden.

Beim automatischen Malen werden Malstriche auf die Arbeitsfläche aufgebracht.

Panel “Automatisch Malen” verwenden

Im Panel Automatisch Malen können Sie auswählen, wie Malstriche auf das Foto aufgetragen werden sollen. Sie können zwischen folgenden Optionen wählen:

Intelligente Striche: Zum automatischen Auftragen von Malstrichen, die den Formen des Fotos folgen.

Intelligente Einstellungen: Zum Ändern von Größe, Länge und Druck der Malstriche in detailgenaueren Bereichen. Diese Option kann zusammen mit der Option Intelligente Striche verwendet werden, um die Detailgenauigkeit des Ursprungsfotos zu erhalten.

Strich: Zur Auswahl eines Malstrichs. Sie können auch eigene Malstriche zur Liste hinzufügen.

Zufallswert: Lässt die Qualität der Farben und Malstriche willkürlich erscheinen. Durch die Funktion Zufallswert erhält ein mit Corel Painter gemaltes Bild seinen besonderen Reiz und sein einzigartiges Aussehen. Mit den folgenden Einstellungen können Sie die Zufallswerte beeinflussen:
Druck: Hier können Sie einen Wert zwischen 0 und 100 auswählen, um den Druck, mit dem Malstriche aufgetragen werden sollen, festzulegen. Diese Werte sind Prozentsätze der Voreinstellung für den Druck im Bereich Strich.
Länge: Sie können einen Wert zwischen 0 und 100 auswählen und somit die Länge der Malstriche angeben. Diese Werte sind Prozentsätze der Voreinstellung für die Länge im Bereich Strich.
Drehung: Sie können einen Wert zwischen 0 und 360 Grad auswählen und somit die Drehung der Malstriche angeben.

Malwerkzeuggröße: Zum Einstellen der Malwerkzeuggröße

Sie können die Geschwindigkeit des automatischen Malens bestimmen, sodass Sie dabei zusehen können, wie und wo die einzelnen Striche aufgetragen werden. Sie können den Vorgang Automatisch Malen auch jederzeit anhalten.

So malen Sie ein Foto automatisch mit der Funktion “Intelligente Striche” Nach oben
1

Wählen Sie im Dokumentfenster das Bild aus, auf das Sie Automatisch Malen anwenden möchten.
2

Wählen Sie Fenster Panels für automatisches Malen Automatisch Malen.
3

Aktivieren Sie im Panel Automatisch Malen das Kontrollkästchen Intelligente Striche.
Wenn Sie möchten, dass Größe, Länge und Druck der Malstriche in detailgenaueren Bereichen automatisch angepasst werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Intelligente Einstellungen.
4

Verschieben Sie im Panel Automatisch Malen den Regler Geschwindigkeit, um festzulegen, wie schnell Malstriche aufgetragen werden.
5

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abspielen .
Die Malstriche werden automatisch aufgetragen. Sie können die Fortschritte des automatischen Malens besser verfolgen, wenn die Funktion Pauspapier ausgeschaltet ist. Wenn Pauspapier aktiviert ist, können Sie diese Funktion durch Drücken folgender Tastenkombinationen ausschalten: Befehlstaste + T (Macintosh) oder Strg-Taste + T (Windows).
6

Klicken Sie auf die Symbolschaltfläche Stopp , wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Wenn Sie nicht auf Stopp klicken, endet das automatische Malen erst am Ende des Malstrichablaufs.
So malen Sie Fotos automatisch mithilfe der Strich-Einstellungen Nach oben
1

Wählen Sie im Dokumentfenster das Bild aus, auf das Sie Automatisch Malen anwenden möchten.
2

Wählen Sie im Panel Automatisch Malen einen Strich im Listenfeld Strich aus.
3

Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor: Zufallswert, Druck, Länge, Drehung oder Malwerkzeuggröße.
4

Verschieben Sie den Regler Geschwindigkeit, um festzulegen, wie schnell Malstriche aufgetragen werden.
5

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abspielen .
Die Malstriche werden automatisch aufgetragen.
6

Klicken Sie auf die Symbolschaltfläche Stopp , wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Wenn Sie nicht auf Stopp klicken, endet das automatische Malen erst am Ende des Malstrichablaufs.

Weiterhin können Sie

Malstriche randomisieren
Stellen Sie den Regler Zufallswert ein. Die Einstellungen in diesem Regler bestimmen das Ausmaß der Zufallswerte für Druck, Länge und Drehung. Wenn der Regler Zufallswert für Druck beispielsweise auf 32 % eingestellt ist und Sie den Regler Zufallswerte auf 64 % einstellen, ergibt sich für den Druck jedes Malstrichs ein Wert zwischen 0 % und 32 % mit einer Abweichung von 64 %.
Druck der Malstriche randomisieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zufallswert für Druck , und stellen Sie den Regler ein.
Länge der Malstriche randomisieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zufallswert für Länge , und stellen Sie den Regler ein.
Drehung der Malstriche randomisieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zufallswert für Drehung , und stellen Sie den Regler ein.

Sie können auch einen eigenen Malstrich verwenden, indem Sie auf den Pfeil zum Öffnen des Menüs neben dem Listenfeld Strich klicken und Strich aufzeichnen auswählen. Tragen Sie einen Malstrich auf die Arbeitsfläche auf und wählen Sie aus demselben Menü Strich sichern (Macintosh) bzw. Strich speichern (Windows). Ihr Strich wird im Listenfeld Strich hinzugefügt. Allgemeine Informationen zum Aufnehmen von Strichen finden Sie unter Malstriche aufnehmen und wiedergeben.