Farbtabellen erstellen und exportieren

Sie können Farbtabellen erstellen, um Farben für bestimmte Projekte festzulegen oder um die am häufigsten benutzten Malfarben zu Gruppen zusammenzufassen Es empfiehlt sich dabei, den Farbtabellen eindeutige Namen zu geben. So können Sie den Farbtabellen beispielsweise Namen wie “Purpurtöne”, “Porträt” oder “Wachsstifte” geben, um die einzelnen Farbtabellen leicht zu finden und zu erkennen.

Sie können Farbtabellen erstellen aus

einem Bild

einem Auswahlbereich innerhalb eines Bilds

einer Ebene

dem Mischer-Panel

Nachdem Sie eine Farbtabelle erstellt haben, können Sie ihr weitere Farben hinzufügen. Sie können die Farbtabelle auch exportieren.

So erstellen Sie Farbtabellen: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Farbtabellen.
2

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf die Schaltfläche Neue Farbtabelle , und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Neue Farbtabelle aus Bild: Alle Farben des Bilds werden in die Farbtabelle aufgenommen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn ein Bild geöffnet ist.
Neue Farbtabelle aus Ebene: Alle Farben der aktiven Ebene werden in die Farbtabelle aufgenommen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn im Bild eine aktive Ebene ausgewählt ist.
Neue Farbtabelle aus Auswahl: Alle Farben des ausgewählten Bildbereichs werden in die Farbtabelle aufgenommen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Bild eine aktive Auswahl enthält.
Neue Farbtabelle aus Mischer: Alle Farben aus dem Mischer-Panel werden in die Farbtabelle aufgenommen.

Note

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Farben zu Farbtabellen finden Sie unter Farbtabellen bearbeiten.
Weitere Informationen zur Farbauswahl finden Sie unter Das Farbpanel verwenden.
So exportieren Sie Farbtabellen: Nach oben
1

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf die Schaltfläche Farbtabelle exportieren .
2

Wählen Sie den Namen der zu exportierenden Farbtabelle im Listenfeld Bibliothek aus.
3

Klicken Sie auf OK.
4

Wählen Sie das Laufwerk und den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert werden soll.
Wenn Sie die Farbtabelle umbenennen möchten, geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Farbtabelle ein.
5

Klicken Sie auf Sichern (Macintosh) bzw. Speichern (Windows).