Farbtabellen bearbeiten

Sie können Farbtabellen anpassen, indem Sie Farben hinzufügen, löschen oder ersetzen. Darüber hinaus können Sie Farben an eine Farbtabelle anhängen. Diese Funktion ist hilfreich, wenn Sie Farben aus mehreren Farbtabellen verwenden möchten. Außerdem können Sie einzelnen Farben in einer Farbtabelle Namen zuweisen oder sie umbenennen.

Farben in einer Farbtabelle mit Namen zu versehen, kann sehr hilfreich sein. Dadurch können Sie eine Farbe nach ihrem Namen suchen oder die verwendeten Farben direkt im Dokumentfenster auszeichnen. Weitere Informationen zum Suchen von Farben finden Sie unter So suchen Sie Farben in Farbtabellen:. Weitere Informationen zur Auszeichnung von Farben finden Sie unter Farben auszeichnen.

So fügen Sie einer Farbtabelle Farben hinzu: Nach oben
1

Wählen Sie eine Farbe im Panel Farbe aus.
2

Wählen Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken die Farbtabelle aus, der Sie die ausgewählte Farbe hinzufügen möchten.
3

Klicken Sie auf die Symbolschaltfläche Farbe in Farbtabelle einfügen .
4

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf die Schaltfläche Farbe in Farbtabelle einfügen .

Weitere Möglichkeiten

Aufgenommene Farben in Farbtabellen einfügen
Klicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Werkzeug Pipette , klicken Sie auf eine Farbe im Bild, und klicken Sie dann auf Farbe in Farbtabelle einfügen .
Eine Farbe aus einer anderen Farbtabelle einfügen
Ziehen Sie ein Farbfeld von einer Farbtabelle in eine andere.

So löschen Sie Farben: Nach oben
1

Wählen Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken eine Farbe aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Farbe aus Farbtabelle löschen .
2

Klicken Sie im Warndialog auf Ja.
Corel Painter löscht die ausgewählte Farbe aus der Farbtabelle.
So ersetzen Sie Farben: Nach oben
1

Wählen Sie die Farbe, die Sie hinzufügen möchten, im Panel Farbe, in einer Farbtabelle oder in einem bestehenden Bild aus.
2

Klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste (Macintosh) bzw. Strg-Taste (Windows) auf die Farbe, die Sie ersetzen möchten.
In der Farbtabelle wird die bisher verwendete Farbe durch die neue ersetzt.
So blenden Sie Farben ein oder aus: Nach oben

Orientieren Sie sich an der folgenden Tabelle:

Ziel
Vorgehensweise
Farben ausblenden
Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken mit der rechten Maustaste auf ein Farbfeld, und wählen Sie Farbe ausblenden.
Alle ausgeblendeten Farben anzeigen
Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf die Schaltfläche Farbtabellendarstellung , wählen Sie Ansicht für Farbeinstellungsbibliotheken, und klicken Sie auf Alle ausgeblendeten Elemente anzeigen.

So geben Sie Farben einen Namen oder benennen sie um: Nach oben
1

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken mit der rechten Maustaste auf ein Farbfeld, und wählen Sie Umbenennen.
2

Geben Sie im Textfeld Neuer Name einen Namen für die Farbe ein.
Farbnamen können bis zu 31 Zeichen umfassen.
So stellen Sie die Standardfarbtabelle wieder her: Nach oben

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf die Schaltfläche Farbtabellendarstellung , und wählen Sie Standardfarbtabelle wiederherstellen.