Harte-Medien-Varianten verwenden

Corel Painter verfügt über zahlreiche Funktionen zur Voreinstellung von Harte-Medien-Varianten. Sie können sie wie vorgegeben verwenden oder mit den Einstellungen für harte Medien anpassen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Harte-Medien-Varianten anpassen.

Sie können gewählte Kreidevarianten (oben) und Stiftvarianten (unten) mit den Einstellungen für harte Medien verändern.

Harte-Medien-Varianten auswählen

Harte-Medien-Varianten finden sich in unterschiedlichen Malwerkzeugkategorien. In der folgenden Tabelle sind die Harte-Medien-Varianten aller Malwerkzeugkategorien aufgeführt:

Malwerkzeugkategorie
Harte-Medien-Variante
Bleistifte
2B-Stift
6B-Bleistift weich
2H-Minenstift
4H-Bleistift hart
Weicher Buntstift
Harter Buntstift
Radierer
Spitzer Radierer
Weicher Radierer
Harter Radierer
Federn
Feine Feder
Feder mit variabler Breite
Tropfende Feder
Feder mit variabler Spitze
Kreiden und Wachsstifte
Weiche Kreide
Fettkreide
Harte Kreide
Kohle und Conté
Hart
Weich
Pastellfarben
Weich
Hart
Mischpinsel
Spitz
Stummelig
Sumi-e
Sumi-e-Pinsel nass
Sumi-e-Trockenpinsel
Marker
Die meisten Markervarianten

So wählen Sie eine Harte-Medien-Variante aus Nach oben
1

Klicken Sie in der Leiste Malwerkzeugauswahl auf die Malwerkzeugauswahl.
2

Klicken Sie im Panel Malwerkzeugbibliothek auf eine der folgenden Malwerkzeugkategorien:
Bleistifte
Radierer
Federn
Kreiden und Wachsstifte
Kohle und Conté
Pastellfarben
Mischpinsel
Sumi-e
Marker
3

Klicken Sie auf eine Harte Medien-Variante für Malwerkzeuge.