Beim Aufnehmen Auswahlbereiche und Transformationen verwenden

Auswahlbereiche können beim Aufnehmen eines Bildbereichs auf zweierlei Art und Weise verwendet werden: indem die Malstriche im Zielbild auf die Auswahl im Aufnahmeursprungsbild beschränkt werden, oder indem die aktivierte Auswahl in den Aufnahmeursprungsbereich kopiert wird. Diese beiden Optionen können einzeln oder zusammen verwendet werden.

Diese Auswahloptionen benötigen eine Klonmethode. Sie sind für Malwerkzeuge anderer Methoden, die im Farbpanel die Option Originalfarbe verwenden nutzen, nicht verfügbar.

Verwenden Sie Auf Ursprungsauswahl begrenzen, um innerhalb der Ursprungsauswahl zu malen.

Verwenden Sie Ursprungsauswahl kopieren, um die Auswahl und die Farbe aufzunehmen.

So nehmen Sie einen Bildbereich anhand einer Ursprungsauswahl auf: Nach oben
1

Wählen Sie in der Werkzeugpalette ein Auswahlwerkzeug, und wählen Sie dann den Bildausschnitt, den Sie aufnehmen möchten.
Wenn Sie den Aufnahmeursprungsbereich genau eingrenzen möchten, wählen Sie das Werkzeug Lasso . Weitere Informationen zum Erstellen einer Auswahl finden Sie unter Pfadauswahlbereiche erstellen.
2

Klicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Werkzeug Kloner .
3

Klicken Sie in der Leiste Malwerkzeugauswahl auf die Malwerkzeugauswahl.
4

Klicken Sie im Panel Malwerkzeugbibliothek auf die Malwerkzeugkategorie Kloner, und klicken Sie auf eine Malwerkzeugvariante.
5

Wählen Sie Fenster Panels für Malwerkzeugeinstellungen Klonen.
6

Aktivieren Sie im Panel Klonen das Kontrollkästchen Originalfarbe verwenden.
7

Aktivieren Sie nach Bedarf die folgenden Optionen:
Auf Ursprungsauswahl begrenzen: beschränkt das Malen auf den Inhalt der aktiven Auswahl im Aufnahmeursprungsdokument. Wenn Sie im Zieldokument malen, werden Ihre Malstriche auf einen Bereich begrenzt, der der Auswahl im Aufnahmeursprung entspricht. Bei Aufnahmearten, die eine Transformation bewirken, wird die Auswahl transformiert.
Ursprungsauswahl kopieren: kopiert die aktive Auswahl im Ursprungsbereich. Wenn Sie im Zieldokument malen, werden durch Ihre Malstriche die Pixel und die RGB-Farbinformationen im Auswahlbereich aufgenommen. Bei Aufnahmearten, die eine Transformation bewirken, wird die kopierte Auswahl transformiert. Die Option Ursprungsauswahl kopieren wird oft zusammen mit der Option Auf Ursprungsauswahl begrenzen verwendet.
8

Halten Sie die Wahltaste (Macintosh) oder die Alt-Taste (Windows) gedrückt, und klicken Sie, um die Aufnahmeursprungsbezugspunkte festzulegen.
9

Halten Sie die Wahltaste + Umschalttaste (Macintosh) oder die Alt-Taste + Umschalttaste (Windows) gedrückt, und klicken Sie, um die Zielbezugspunkte festzulegen.
Die Anzahl der Punkte hängt von der ausgewählten Malwerkzeugvariante ab.
10

Tragen Sie Malstriche auf den Zielbereich auf.
Sie können das Klonen mit Verschieben deaktivieren, indem Sie im Farbpanel auf die Schaltfläche Originalfarbe verwenden klicken. Sie können auch in der Leiste Malwerkzeugauswahl auf Malwerkzeugauswahl klicken und eine andere Malwerkzeugvariante auswählen.

Hier wurde die Aufnahmeart Drehen und Skalieren mit beiden Auswahloptionen (Auf Ursprungsauswahl begrenzen und Ursprungsauswahl kopieren) verwendet.