Importation et exportation de bibliothèques

Corel Painter permet d’importer et d’exporter des bibliothèques. Vous pouvez par exemple ouvrir une bibliothèque créée dans une version antérieure de Corel Painter. Vous pouvez également ouvrir plusieurs bibliothèques simultanément, sauf dans le panneau Bibliothèque de styles. Pour plus d’informations, voir la rubrique Création et suppression de bibliothèques de styles.

L’ensemble des outils et matières inclus dans Corel Painter sont stockés dans les bibliothèques par défaut. Par exemple, les papiers par défaut inclus dans Corel Painter se trouvent dans les bibliothèques de papiers. Lorsque vous ouvrez un panneau de bibliothèque pour la première fois, le contenu de la bibliothèque par défaut pour l’outil ou la matière donné(e) s’affiche dans le panneau.

Vous pouvez également importer des bibliothèques supplémentaires à partir du DVD de Corel Painter 12.

Pour importer une bibliothèque Retour Au Début
1

Dans un panneau de bibliothèque, cliquez sur le bouton Importer la bibliothèque de [type de ressource] .
Par exemple, pour ouvrir une bibliothèque de textures de papier dans le panneau Bibliothèques de papiers, cliquez sur le bouton Importer la bibliothèque de papiers .
2

Choisissez le lecteur et le dossier de stockage de la bibliothèque.
3

Cliquez sur Ouvrir.
La bibliothèque importée s’affiche au bas de la fenêtre du panneau.
Pour importer une bibliothèque créée dans une version antérieure de Corel Painter Retour Au Début
1

Dans le panneau de bibliothèque, cliquez sur le bouton Options et sélectionnez Importer la bibliothèque de [type de ressource] existante.
2

Choisissez le lecteur et le dossier de stockage de la bibliothèque.
3

Cliquez sur Ouvrir.
La bibliothèque importée s’affiche au bas de la fenêtre du panneau.
Pour exporter une bibliothèque Retour Au Début
1

Dans un panneau de bibliothèque, cliquez sur le bouton Exporter la bibliothèque de [type de ressource] .
Par exemple, pour ouvrir une bibliothèque de dégradés dans le panneau Bibliothèques de dégradés, cliquez sur le bouton Exporter la bibliothèque de dégradés .
2

Dans la boîte de dialogue Choisir une bibliothèque, sélectionnez la bibliothèque à exporter dans la zone de liste Bibliothèque.
3

Choisissez le lecteur et le dossier où stocker la bibliothèque.

Cliquez sur Enregistrer.