Creare tocchi del pennello

È possibile personalizzare le forme del tocco di un pennello creando una forma, selezionandola e catturandola come tocco di pennello.

La nota musicale è stata catturata come tocco di pennello.

Per creare una forma del tocco di pennello Torna all'inizio
1

Su uno sfondo bianco, disegnare in nero la forma desiderata.
Utilizzare sfumature di grigio per definire le aree trasparenti del tocco di pennello.
Per seguire la direzione del tratto, un pennello catturato deve essere rivolto verso il lato destro.
2

Selezionare lo strumento Selezione rettangolare dalla Casella degli strumenti.
3

Trascinare sulla forma di pennello per creare una selezione quadrata.
Corel Painter utilizza l'area selezionata per impostare la dimensione del pennello. Una volta creato il pennello, l'area selezionata viene campionata per calcolare ogni tocco di pennello.
Quando è necessario scalare l’area originale alla dimensione del tocco di pennello, la campionatura può presentare l’effetto alias. Maggiore è la scalatura, maggiore sarà l'effetto alias. Per evitare una quantità eccessiva di alias, creare una forma con bordi morbidi (scala di grigio) le cui dimensioni si avvicinino alla dimensione prevista.
4

Fare clic sul Selettore pennello nella barra omonima.
5

Nel pannello Libreria pennelli, selezionare la categoria di pennelli in cui salvare la variante per la forma di tocco catturata.
6

Fare clic sul pulsante Opzioni Libreria pennelli e selezionare Cattura tocco.
7

Se necessario, scegliere Finestra Pannelli di controllo Pennelli Dimensioni e modificare le impostazioni.
8

Disegnare con il pennello sul quadro.
Se il risultato ottenuto è quello atteso, è possibile salvare il pennello come nuova variante. Per informazioni su come salvare i pennelli personalizzati da usare in seguito, vedere Creare, ripristinare ed eliminare le varianti di pennello.

È possibile dipingere con un pennello catturato nello stesso modo in cui si dipingerebbe con qualsiasi altro pennello.