Creazione ed eliminazione di texture carta

È possibile creare una texture carta personalizzata scegliendo un pattern e modificando la spaziatura degli elementi del pattern. Inoltre, è possibile modificare l'angolo degli elementi del pattern per variare la direzione della texture.

È possibile creare una texture carta da un pattern selezionato.

È anche possibile creare una texture carta selezionando un'area dell'immagine e convertendola in una texture carta.

Una texture carta generata selezionando un'area dell'immagine (a sinistra). Un esempio di applicazione di un tratto di pennello al quadro utilizzando la nuova texture carta (a destra).

Per creare una texture carta Torna all'inizio
1

Scegliere Finestra Pannelli Carta Carte.
2

Nel pannello Carte, fare clic sul pulsante Opzioni Carte e scegliere Crea carta.
3

Nella finestra di dialogo Crea carta, scegliere un pattern dalla casella di riepilogo Motivi.
4

Regolare il cursore Spaziatura.
Spostando il cursore Spaziatura verso destra si aumenta lo spazio fra le righe e le colonne del pattern selezionato. Viene aumentata anche la dimensione del pattern.
5

Regolare il cursore Angolo.
Lo spostamento del cursore Angolo modifica la direzione delle righe della texture.
6

Digitare un nome nella casella di testo Salva con nome.
La texture carta compare come ultima selezione del pannello Carte.

Tip

È anche possibile creare una texture carta dal pannello Librerie Carta facendo clic sul pulsante Crea carta .
Per acquisire una texture carta Torna all'inizio
1

Aprire o creare un’immagine.
2

Selezionare lo strumento Selezione rettangolare dalla Casella degli strumenti.
3

Trascinare nella finestra del documento per selezionare l'area dell'immagine da catturare come texture carta.
4

Nel pannello Carte, fare clic sul pulsante Opzioni Carte e scegliere Cattura carta.
Se si desidera eliminare la linea di giunzione fra i bordi delle tessere, spostare verso destra il cursore Dissolvenza nella finestra di dialogo Cattura carta.
5

Digitare un nome nella casella di testo Salva con nome.
La texture carta viene aggiunta alla libreria selezionata.
Anche la funzione Crea pattern frattale e alcune trame producono eccellenti texture carta. Per ulteriori informazioni, vedere Creare i pattern frattali.

Tip

È anche possibile catturare una texture carta dal pannello Librerie Carta facendo clic sul pulsante Cattura carta .