Modificare i set di colori

È possibile personalizzare i set di colori aggiungendo, eliminando o sostituendo i colori. È anche possibile aggiungere colori a un set di colori. Questa operazione è utile per poter usare i colori di più set di colori. Inoltre, è possibile denominare o rinominare i singoli colori in un set.

Denominare i colori in un set può essere molto utile. Infatti, consente di ricercare un colore in base al nome o annotare i colori usati direttamente nella finestra del documento. Per ulteriori informazioni su come ricercare un colore, vedere Per trovare un colore in un set di colori. Per ulteriori informazioni sull'annotazione dei colori, vedere Annotare i colori.

Per aggiungere un colore a un set di colori Torna all'inizio
1

Selezionare un colore dal pannello Colore.
2

Nel pannello Librerie set di colori, scegliere il set di colori nel quale aggiungere il colore selezionato.
3

Fare clic sul pulsante Aggiungi colore a set .
4

Nel pannello Librerie set di colori, fare clic sul pulsante Aggiungi colore a set .

È possibile anche:

Aggiungere un colore campionato a un set di colori
Fare clic sullo strumento Contagocce nella Casella degli strumenti, fare clic su un colore nell'immagine, quindi fare clic sul pulsante Aggiungi colore a set .
Aggiungere un colore da un altro set di colori
Trascinare un campione di colore da un set di colori a un altro.

Per eliminare un colore Torna all'inizio
1

Nel pannello Librerie set di colori, scegliere un colore e fare clic sul pulsante Elimina colore da set .
2

Nella finestra del messaggio di avviso, fare clic su Sì.
Corel Painter elimina il colore selezionato dal set di colori.
Per sostituire un colore Torna all'inizio
1

Selezionare il colore da aggiungere dal pannello Colore, da un set di colori o da un’immagine esistente.
2

Tenere premuto Comando (Mac OS) oppure Alt (Windows) e fare clic sul colore da sostituire.
Il nuovo colore sostituisce il vecchio nel set di colori.
Per nascondere o visualizzare un colore Torna all'inizio

Effettuare una delle operazioni riportate nella tabella seguente.

Per
Effettuare le operazioni seguenti
Nascondere un colore
Fare clic con il pulsante destro del mouse nel pannello Librerie set di colori, quindi scegliere Nascondi Colore.
Visualizzare tutti i colori nascosti
Nel pannello Librerie set di colori, fare clic sul pulsante Opzioni set di colori , scegliere Visualizzazione libreria set di colori, quindi Mostra tutti gli elementi nascosti.

Per denominare o rinominare un colore Torna all'inizio
1

Fare clic con il pulsante destro su un campione di colore nel pannello Librerie set di colori, quindi scegliere Rinomina.
2

Digitare il nome del colore nella casella di testo Nuovo nome.
I nomi dei colori possono contenere fino a 31 caratteri.
Per ripristinare il set di colori predefinito Torna all'inizio

Nel pannello Librerie set di colori, fare clic sul pulsante Opzioni set di colori e scegliere Ripristina set di colori predefinito.