Trasformare le selezioni

Le selezioni basate sui tracciati supportano molte trasformazioni non disponibili per le selezioni basate sui pixel. Tuttavia, una selezione basata sui pixel può essere convertita in una selezione basata sui tracciati per applicarvi delle trasformazioni. Quando si converte una selezione basata sui pixel, la selezione modificata ha solo due livelli di protezione.

Per determinare se una selezione è basata sui pixel o sui tracciati, si può usare lo strumento Regolatore selezione. Se nella selezione appaiono le maniglie quando è attivo tale strumento, significa che la selezione è basata sui tracciati. Se nella selezione non appaiono le maniglie, la selezione è basata sui pixel. Per ulteriori informazioni sui tipi di selezione, vedere Creare e salvare le selezioni.

Impostare il punto di riferimento per le trasformazioni

Durante l'esecuzione di una trasformazione su una selezione, si può scegliere il punto di riferimento per la trasformazione. Il punto di riferimento si trova per impostazione predefinita al centro della selezione. Tuttavia, il punto di riferimento può essere spostato. La trasformazione avviene attorno a questo punto.

Per impostare il punto di riferimento per una trasformazione Torna all'inizio
1

Per una selezione creata con lo strumento Regolatore selezione , selezionare lo strumento Trasforma nella Casella degli strumenti.
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Puntare al centro del perimetro di selezione.
3

Trascinare il Punto di riferimento fino alla nuova posizione sul quadro.
Il Punto di riferimento può essere posizionato all'esterno della selezione.
È possibile ripristinare la posizione predefinita del Punto di riferimento facendo clic sul pulsante Ripristina punto di riferimento nella barra delle proprietà o scegliendo Modifica Trasforma Ripristina punto di riferimento.

Spostare le selezioni

Sia le selezioni basate sui tracciati che quelle basate sui pixel possono essere spostate in una nuova posizione sul quadro.

Per spostare una selezione Torna all'inizio
1

Per una selezione creata con lo strumento Regolatore selezione , selezionare lo strumento Trasforma nella Casella degli strumenti.
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Sposta .
3

Restando all'interno del perimetro di selezione, fare clic sulla selezione e trascinarla nella nuova posizione sul quadro.
4

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .
È anche possibile applicare la trasformazione premendo Invio.
Lo strumento Trasformazione consente di spostare una selezione basata sui pixel; tuttavia, se una parte fuoriesce dal quadro, viene sottratta dalla selezione.

Per riposizionare una selezione, utilizzare lo strumento Sposta e trascinare la selezione fino alla nuova posizione. Un'area di selezione viene visualizzata mentre si trascina la selezione.

Trasformare un duplicato

Si può trasformare la copia di una selezione oppure i contenuti di un livello attivo.

Per trasformare un duplicato Torna all'inizio
1

Tenere premuto Opzione (Mac) o Alt (Windows) e selezionare lo strumento Trasforma nella Casella degli strumenti.
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Nella barra delle proprietà, fare clic sulla modalità Trasformazione.
La trasformazione viene applicata al contenuto copiato.
Un duplicato può essere trasformato anche premendo Comando + Maiusc + Opzione + T (Mac) o Ctrl + Maiusc + Alt + T (Windows).

Scalare e ruotare le selezioni basate sui tracciati

È anche possibile scalare o ruotare selezioni basate sui tracciati. La scala permette di cambiare le dimensioni di una selezione. Un oggetto può anche essere scalato proporzionalmente preservando le proprie proporzioni.

Per scalare una selezione Torna all'inizio
1

Nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Trasforma .
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante della modalità Scala .

3

Effettuare una delle operazioni riportate nella tabella seguente.

Per
Effettuare le operazioni seguenti
Scalare una selezione in una dimensione
Trascinare una maniglia laterale, superiore o inferiore. Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .
Scalare una selezione in due dimensioni
Trascinare una maniglia d'angolo. Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .
Ridimensionare mantenendo la forma della selezione o le "proporzioni"
Tenere premuto Maiusc mentre si trascina una maniglia d'angolo. Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .
Ridimensionare intorno al punto di riferimento mantenendo la forma della selezione o le "proporzioni"
Tenere premuto Alt + Maiusc (Windows) o Opzione + Maiusc (Mac) e trascinare una maniglia d'angolo. Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .
Scalare attorno al punto di riferimento
Tenere premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac) e trascinare una maniglia d'angolo. Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .

Trascinare una maniglia laterale per scalare orizzontalmente.

È anche possibile ridimensionare una selezione scegliendo Modifica Trasforma Scala e specificando le percentuali per la scala orizzontale e verticale nella finestra di dialogo.
Per ruotare una selezione Torna all'inizio
1

Nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Trasforma .
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Ruota .

3

Spostare il puntatore al di fuori del bordo del perimetro di selezione.
4

Trascinare una maniglia d'angolo.
Tenere premuto Maiusc mentre si trascina per vincolare la rotazione a incrementi di 15 gradi.
5

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .
È anche possibile ruotare una selezione scegliendo Modifica Trasforma Ruota e specificando l'angolo di rotazione nella finestra di dialogo. Selezionando un numero positivo si genera una rotazione in senso orario, mentre un numero negativo genera una rotazione in senso antiorario.

Rotazione di una selezione.

Inclinare e distorcere selezioni basate sui tracciati

È possibile inclinare o distorcere selezioni basate sui tracciati. L'inclinazione permette di inclinare la dimensione orizzontale e verticale di una selezione in modo non proporzionale. La distorsione di una selezione permette di spostare i lati o gli angoli di una selezione in direzioni diverse. Ad esempio, è possibile schiacciare o allungare la selezione. Inoltre, si può usare la distorsione della prospettiva per conferire a un oggetto l'illusione di profondità. La distorsione dell'inclinazione permette di ottenere una visuale tridimensionale.

Per inclinare una selezione Torna all'inizio
1

Nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Trasforma .
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Inclina .
3

Spostare il puntatore al di fuori del bordo del perimetro di selezione.
4

Trascinare una maniglia laterale.
Per inclinare solo il lato selezionato, tenere premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac) mentre si trascina la maniglia laterale.
5

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .

Inclinazione di una selezione.

Per distorcere una selezione Torna all'inizio
1

Nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Trasforma .
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Distorci .
3

Trascinare una maniglia d'angolo.
Per vincolare la distorsione all'asse verticale o orizzontale, tenere premuto Maiusc mentre si trascina una maniglia d'angolo.
Per distorcere la selezione relativa al Punto di riferimento, tenere premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac) mentre si trascina una maniglia d'angolo.
4

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .

Una selezione prima (a sinistra) e dopo (a destra) la distorsione.

Per distorcere la prospettiva in una selezione Torna all'inizio
1

Nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Trasforma .
Se lo strumento Trasforma non viene visualizzato nella Casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Regolatore livello e tenere premuto il pulsante del mouse per aprire il menu a tendina, quindi scegliere lo strumento Trasforma.
2

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Distorsione prospettiva .
3

Trascinare una maniglia d'angolo.
Per vincolare la distorsione all'asse verticale o orizzontale, tenere premuto Maiusc mentre si trascina una maniglia d'angolo.
4

Nella barra delle proprietà, fare clic sul pulsante Conferma trasformazione .

Una selezione prima (a sinistra) e dopo (a destra) la distorsione in prospettiva.

Annullare le trasformazioni

Se le trasformazioni non sono soddisfacenti, possono essere annullate, riportando la selezione allo stato precedente.

Per annullare una trasformazione Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Annulla trasformazione nella barra delle proprietà o premere Esc.