Usare le selezioni e le trasformazioni durante il campionamento

Durante il campionamento di un'area dell'immagine è possibile usare una selezione in due modi: facendo in modo che i tratti di pennello nell'immagine di destinazione rispettino la selezione nell'immagine di origine del campione oppure copiando la selezione attiva nell'area di origine del campione. Queste due opzioni possono essere utilizzate singolarmente o insieme.

Queste opzioni di selezione richiedono un metodo Clonazione. Tali opzioni non funzionano, infatti, per i pennelli di altri metodi che usano il pulsante Clona colore nel pannello Colore.

Abilitare Usa selezione di origine per dipingere nell’area che corrisponde alla selezione di origine.

Usare Copia selezione di origine per campionare la selezione e il colore.

Per campionare un'area di un'immagine utilizzando la selezione dell'origine Torna all'inizio
1

Scegliere uno strumento di selezione nella Casella degli strumenti e selezionare l'area dell'immagine da campionare.
Per delineare accuratamente l'area di origine del campione, selezionare lo strumento Lazo . Per ulteriori informazioni su come impostare una selezione, vedere Creare selezioni basate sui tracciati.
2

Fare clic sullo strumento Clona nella Casella degli strumenti.
3

Fare clic sul Selettore pennello nella barra omonima.
4

Nel pannello Libreria pennelli, fare clic su una categoria Cloners e selezionare una variante.
5

Scegliere Finestra Pannelli di controllo Pennello Clonazione.
6

Nel pannello Clonazione, abilitare la casella di controllo Clona colore.
7

Abilitare una delle opzioni seguenti:
Usa selezione di origine: rispettare la selezione attiva nell'origine del campione. Quando si dipinge nella destinazione, i tratti di pennello sono vincolati a un’area che corrisponde alla selezione dell'origine del campione. Per i tipi di campionamento che applicano una trasformazione, la selezione viene trasformata.
Copia selezione di origine: copia la selezione attiva nell'area di origine. Quando si dipinge nella destinazione, i tratti di pennello campionano i pixel della selezione, nonché i pixel RGB. Per i tipi di campionamento che applicano una trasformazione, la selezione copiata viene trasformata. Spesso Copia selezione di origine è usata insieme a Usa selezione di origine.
8

Tenere premuto Opzione (Mac OS) o Alt (Windows), quindi fare clic per impostare i punti di riferimento di origine del campione.
9

Tenere premuto Opzione + Maiusc (Mac OS) o Alt + Maiusc (Windows), quindi fare clic per impostare i punti di riferimento di destinazione.
Il numero di punti dipende dalla variante di pennello scelta.
10

Applicare tratti di pennello all'area di destinazione.
Per disattivare il campionamento dello scostamento, fare clic sul pulsante Clona colore nel pannello Colore oppure fare clic sul Selettore pennello nella barra omonima e scegliere una variante di pennello diversa da Clona.

Questa immagine usa il campionamento Ruota e scala con entrambe le opzioni Usa selezione di origine e Copia selezione di origine selezionate.