Busque clipart y otros activos locales y en red

El inspector Activos (Ventana Inspectores Activos) ofrece una ubicación central en la que puede buscar imágenes vectoriales y de mapa de bits en las carpetas locales o en red y en dispositivos portátiles.

Explore el inspector Activos

La siguiente imagen muestra los componentes principales del inspector Activos en la vista Activos locales y en la red.

Componente
Descripción
1. Panel Contenido
Permite visualizar miniaturas de los archivos de contenidos.
2. Barra de cambio de tamaño
Permite cambiar el tamaño de los paneles Contenido y Carpetas
3. Panel Carpetas
Muestra el contenido en una estructura jerárquica de árbol de carpetas
4. Mostrar todo
Permite explorar el contenido de todas las carpetas, incluidas las bibliotecas predeterminadas, así como las carpetas y subcarpetas agregadas por el usuario
5. Filtrar contenido
Permite filtrar el contenido por categoría
6. Ordenar contenido
Permite ordenar el contenido por nombre y fecha, así como ver sus imágenes favoritas
7. Cuadro Buscar
Permite buscar archivos mediante términos de búsqueda
8. Activos locales y en la red
Permite acceder a imágenes vectoriales y de mapa de bits, así como a otros activos almacenados en carpetas locales o en la red
9. Activos en la nube
Permite acceder a los archivos de su carpeta Cloud, incluidos los archivos de la biblioteca de símbolos que se comparten con usted.
10. Activos enlazados
Permite acceder a bibliotecas de símbolos vinculadas al documento activo
11. Obtener más
Mediante el cuadro de diálogo Obtener más puede descargar aplicaciones y complementos, además de contenido como paquetes de rellenos, paquetes de imágenes (clipart y fotos) y paquetes de fuentes desde CorelDRAW
12. Opciones
Permite acceder a los siguientes comandos de menú:
Modo de selección de carpeta única: permite alternar entre seleccionar una sola carpeta y seleccionar varias carpetas en el panel Carpetas
Buscar recursivamente: permite examinar o buscar todos los elementos en la carpeta y subcarpetas seleccionadas
Añadir carpeta: permite agregar una ubicación al panel Carpetas
Explorar: permite cambiar la ubicación de una carpeta
Abrir ubicación de carpeta: permite abrir rápidamente una ubicación de carpeta en Finder sin necesidad de navegar manualmente hasta ella
Volver a indexar carpeta: permite indexar una carpeta para ver, explorar y buscar más rápidamente
Cambiar nombre: permite cambiar el nombre de una carpeta en el panel Carpetas
Quitar de la lista: permite quitar una ubicación del panel Carpetas
Ayuda: permite acceder al tema de ayuda sobre la gestión de activos
13. Explorar carpetas
Permite alternar entre mostrar y ocultar el panel Carpetas al visualizar activos locales y de red
14. Mostrar imagen rasterizada
Permite ocultar o mostrar clipart y gráficos vectoriales en el panel Contenido
15. Mostrar imágenes vectoriales
Permite ocultar o mostrar fotografías y otros mapas de bits en el panel Contenido
16. Deslizador Tamaño de miniatura
Permite ajustar el tamaño de las miniaturas en el panel Contenido
17. Vista previa de miniaturas
Permite cambiar entre la vista de lista y la vista de cuadrícula en el panel Contenido
18. Editar
Permite abrir y editar una imagen
19. Propiedades
Permite etiquetar, eliminar y editar las propiedades de un activo local o en red
20. Abrir ubicación de carpeta
Permite abrir una ubicación de carpeta en Finder
21. Colocar
Permite importar contenido en el documento activo

El inspector Activos de la vista Activos locales y en la red tiene dos paneles, Carpetas y Contenido

El panel Carpetas le permite examinar el contenido y filtrar los resultados de la búsqueda por carpeta seleccionada. Le permite ver la jerarquía de carpetas, navegar por estas y localizar contenido rápidamente dentro del contexto más amplio de sus archivos. Cuando no se introduce ningún término de búsqueda, al hacer clic en una o más carpetas se muestra todo el contenido de la carpeta o carpetas seleccionadas. El panel Carpetas está oculto de forma predeterminada.

El panel Contenido muestra miniaturas de los activos junto con sus nombres (o títulos). Si no hay ningún título disponible, se muestra el nombre del archivo en su lugar. Para obtener más información sobre cómo añadir títulos a las imágenes, consulte Para etiquetar, eliminar y editar las propiedades de un activo local o en red. Cuando pase el ratón por encima de una miniatura, verá el nombre de archivo y la ubicación de un activo. También puede cambiar entre la vista de cuadrícula y la vista de lista, y ajustar el tamaño de las miniaturas. Si desea obtener más información, consulte las secciones Para alternar entre la vista de lista y la vista de cuadrícula y Para ajustar el tamaño de las miniaturas de activos.

Puede cambiar el tamaño de los paneles para ajustar el diseño del inspector en función de sus preferencias y necesidades.

Exploración y búsqueda de contenido

Con el explorador de contenido, puede buscar contenido mediante palabras clave.

Para comenzar, Corel proporciona contenido local almacenado en su carpeta Documentos\Corel\Corel Content\Images. Si desea ampliar su colección de imágenes, puede descargar paquetes de imágenes adicionales desde el cuadro de diálogo Obtener más. Después de descargar e instalar un paquete, el contenido se guarda en la carpeta Documentos\Corel\Corel Content\Images y aparece en la Biblioteca de imágenes de Corel situada en la parte superior del panel Carpetas. Para acceder al contenido de carpetas locales o ubicaciones de red compartidas, puede agregarlas a la lista de carpetas. Si agrega una carpeta desde una unidad flash USB o un disco duro portátil, es importante tener en cuenta que no se podrá acceder al contenido cuando el dispositivo de almacenamiento secundario se desconecte del equipo. Para garantizar un acceso ininterrumpido, copie primero el contenido en una carpeta del equipo y, a continuación, agregue esa ubicación a la lista de contenido. La aplicación mantiene el contenido del inspector sincronizado con el contenido de la ubicación de origen. Las adiciones de carpetas o activos en Finder se reflejan rápidamente en el inspector Activos. Si no puede ver las imágenes en una ubicación de lista de contenido existente inmediatamente después de agregarlas a una carpeta en Finder, puede iniciar un proceso de reindexación de carpetas. También puede eliminar carpetas de la lista de contenido y cambiar su ubicación. El cambio de ubicación de la carpeta elimina la necesidad de un proceso de dos pasos para eliminar una carpeta innecesaria y agregar una nueva. En su lugar, puede actualizar la ubicación de la carpeta con una sola acción. Por ejemplo, cuando cambia el nombre de una carpeta o la mueve a una ubicación diferente en Finder, en el inspector Activos, puede restablecer el enlace explorando la carpeta.

Puede examinar y buscar en el contenido de una o varias carpetas, o explorar todas las ubicaciones de la lista de carpetas. No solo puede explorar varias carpetas, sino que también puede decidir qué carpetas desea ver. La selección de carpetas específicas le permite ver rápidamente los activos de estas carpetas sin necesidad de navegar por toda la estructura de árbol repetidamente. Simplifica el proceso de acceso al contenido de varias carpetas simultáneamente. Puede expandir y contraer carpetas para optimizar el espacio de la pantalla y centrarse en el contenido relevante. Además, si necesita navegar rápidamente por el contenido de los paneles, puede desplazarse con el ratón. También puede utilizar las teclas de flecha para desplazarse por la estructura de árbol del panel Carpetas, que ofrece eficacia y accesibilidad, y contribuye a un flujo de trabajo más fluido e ininterrumpido.

Puede cambiar el nombre de los elementos de la lista de carpetas y asignarles nombres más descriptivos o significativos, lo que facilita una mejor organización y una navegación perfecta. Mientras trabaja en el inspector, puede acceder y explorar rápidamente una ubicación en el sistema de administración de archivos del equipo sin necesidad de desplazarse manualmente hasta ella.

Puede buscar activos por nombre de archivo, título o palabras clave. Por ejemplo, si escribe "árbol" en el campo de texto, la aplicación filtra automáticamente todos los archivos que no coinciden y solo verá los archivos que tienen la palabra "árbol" en el nombre de archivo, en el título o en palabras clave.

Puede estrechar los resultados de la búsqueda escogiendo la fuente del contenido (por ejemplo, una ubicación de carpeta específica) y la categoría (por ejemplo, Naturaleza). También puede ver la lista de sus imágenes favoritas o usadas más recientemente, y puede ordenar las imágenes por el nombre y la fecha de creación o modificación.

Una vez encuentre la imagen o activo que necesita, puede añadirlos a su proyecto. Si desea obtener más información, consulte la sección Utilizar y gestionar imágenes con el inspector Activos.

Para acceder a activos locales y en la red

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Inspectores Activos.
2 En el Inspector Activos, haga clic en el botón Activos locales y en la red.

Para explorar activos locales y en la red

Volver Al Principio
1 En el inspector Activos, haga clic en el botón Activos locales y en la red y, a continuación, haga clic en el botón Buscar carpetas para elegir una fuente de contenido .
2 Haga clic en una ubicación en el panel Carpetas.
Para seleccionar varias carpetas, haga clic en el botón Preferencias , desactive el menú de conmutación Modo de selección de carpeta única para cambiar a la selección de varias carpetas, y, a continuación, active las casillas de verificación de las carpetas que desea explorar en el panel Carpetas.

También es posible
Expandir una carpeta
Haga clic en el botón de flecha situado a la izquierda de una carpeta para expandirla.
Para contraer una carpeta expandida, haga clic en el botón de flecha .
Consejo: También puede expandir y contraer una carpeta seleccionada pulsando las teclas de flecha derecha o izquierda, respectivamente.
Navegar por las carpetas
Pulse las teclas de flecha arriba o abajo para desplazarse hacia arriba o hacia abajo en la estructura de carpetas, respectivamente.
Notas:
Cuando se expanden las carpetas, las teclas de flecha arriba o abajo permiten desplazarse por todas las carpetas y subcarpetas en el orden en que aparecen en la estructura de árbol. Cuando las carpetas están contraídas, las teclas de flecha arriba o abajo le permiten desplazarse específicamente por las carpetas de nivel superior.
También puede desplazarse hacia arriba y hacia abajo por la estructura de carpetas mediante las teclas de flecha izquierda o derecha, respectivamente. Sin embargo, cuando una carpeta tiene subcarpetas, al pulsar la tecla de flecha izquierda o derecha una vez se desplaza hacia arriba o hacia abajo por la estructura de carpetas y al pulsarla por segunda vez se contrae o expande la estructura de carpetas.
Explorar todas las ubicaciones de la lista de carpetas
Haga clic en Mostrar todo en la parte superior de la lista de contenido del panel Carpetas. Haga clic en el botón Preferencias y asegúrese de que el comando Buscar recursivamente está activado.
Cambiar el tamaño de los paneles Carpetas y Contenido
Arrastre la barra de cambio de tamaño hacia arriba o hacia abajo.
Reindexar una carpeta
Haga clic en el botón Preferencias y, a continuación, en Volver a indexar carpeta.

*

La búsqueda recursiva (botón Preferencias Examinar recursivamente) está activada de forma predeterminada y permite explorar un directorio y sus subdirectorios. Al deshabilitar la búsqueda recursiva, solo puede explorar el contenido del directorio de nivel superior.

El menú de conmutación Modo de selección de carpeta única (botón OpcionesPreferencias Modo de selección de carpeta única) permite alternar entre la selección de una sola carpeta y de varias carpetas. De forma predeterminada, la selección de varias carpetas está desactivada.

Para administrar carpetas en el panel Carpetas

Volver Al Principio
1 En el inspector Activos, haga clic en el botón Activos locales y en la red y, a continuación, haga clic en el botón Buscar carpetas para elegir una fuente de contenido .
2 Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Añadir una carpeta
Haga clic en el botón Preferencias y, a continuación, en Añadir carpeta. En el cuadro de diálogo Seleccionar carpeta, busque la unidad y la carpeta donde está almacenado el contenido, haga clic en una ubicación y, a continuación, en Abrir.
La nueva carpeta se agrega a la lista y se convierte en la carpeta activa.
Notas:
La Biblioteca de imágenes de Corel siempre aparece en la parte superior de la lista de contenido. Las demás carpetas se ordenan de forma alfanumérica según sus nombres.
Cuando la carpeta seleccionada contiene subcarpetas que ya se han agregado a la lista, la carpeta se añade como carpeta principal.
Si no puede ver las imágenes en una ubicación de lista de contenido existente inmediatamente después de agregarlas a una carpeta en Finder, haga clic en el botón Preferencias y, a continuación, en Volver a indexar carpeta.
Si ha añadido una carpeta desde una unidad flash USB o un disco duro portátil a la lista de contenido, no se podrá acceder al contenido cuando el dispositivo de almacenamiento secundario se desconecte del equipo. Para garantizar un acceso ininterrumpido, se recomienda copiar primero el contenido en una carpeta del equipo y, a continuación, agregar esa carpeta a la lista de contenido en el inspector.
Eliminar una carpeta
Haga clic con la tecla control pulsada en una carpeta del panel Carpetas y, a continuación, en Quitar de la lista.
Consejo: También puede quitar una carpeta seleccionándola en el panel Carpetas, haciendo clic en el botón Preferencias y, a continuación, en Quitar de la lista.
Cambiar el nombre de una carpeta
Haga clic con la tecla control pulsada en una carpeta del panel Carpetas y, a continuación, en Cambiar nombre. En el cuadro de diálogo Cambiar nombre, escriba un nombre en el cuadro Nombre.
Consejo: También puede cambiar el nombre de una carpeta haciendo clic en ella en el panel Carpetas y, a continuación, en el botón Preferencias y, después, en Cambiar nombre. Por último, escriba el nombre en el cuadro Nombre del cuadro de diálogo Cambiar nombre.
Cambiar la ubicación de una carpeta
Haga clic en una carpeta en el panel Carpetas. Haga clic en el botón Preferencias y, a continuación, en Explorar y desplácese hasta la carpeta que desee.

Para buscar activos locales y en la red

Volver Al Principio
1 En el inspector Activos, haga clic en el botón Activos locales y en la red y, a continuación, haga clic en el botón Buscar carpetas para elegir una fuente de contenido .
2 Realice una tarea de la tabla siguiente para seleccionar una ubicación.

Para buscar
Realice lo siguiente
Una carpeta
Haga clic en una carpeta en el panel Carpetas.
Varias carpetas
Haga clic en el botón Preferencias , desactive el menú de conmutación Modo de selección de carpeta única para cambiar a la selección de varias carpetas, y, a continuación, active las casillas de verificación de las carpetas que desea explorar en el panel Carpetas.
Todo el contenido disponible
Haga clic en Mostrar todo en la parte superior de la lista de contenido del panel Carpetas.
Consejo: Para buscar en todas las subcarpetas de las carpetas seleccionadas, haga clic en el botón Preferencias y asegúrese de que el comando Buscar recursivamente está activado.
3 Escriba una palabra en el campo Buscar y pulse Retorno.
Las miniaturas que coincidan con el término de búsqueda aparecerán en el panel Contenido.

Para filtrar y ordenar activos locales y en red

Volver Al Principio
1 En el Inspector Activos, haga clic en el botón Activos locales y en red .
2 Explore y busque contenido.
3 Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Filtrar imágenes
Elija una categoría en el cuadro de lista Filtrar contenido.
Para ocultar o mostrar clipart y gráficos vectoriales, haga clic en el botón Mostrar imágenes vectoriales .
Para ocultar o mostrar fotos y otros mapas de bits, haga clic en el botón Mostrar imágenes ráster .
Ver las imágenes usadas más recientemente
En el cuadro de lista Ordenar activos por nombre o fecha, seleccione Reciente.
Ver sus imágenes favoritas
En el cuadro de lista Ordenar activos por nombre o fecha, seleccione Favoritos. Si desea obtener información sobre cómo marcar un contenido como favorito, consulte la sección Para etiquetar, eliminar y editar las propiedades de un activo local o en red.
Ordenar imágenes
En el cuadro de lista Ordenar activos por nombre o fecha, seleccione una de las opciones siguientes:
Nombre: ordena los activos por título (o nombre), en orden alfanumérico. Si los títulos no están disponibles, los activos se ordenan por nombres de archivo.
Fecha de creación: ordena imágenes por la fecha en la que se crearon, empezando por la última imagen creada.
Fecha de modificación: ordena las plantillas por la fecha en la que se modificaron, empezando por la última plantilla modificada.
Las imágenes de la lista Favoritos se ordenan por nombre.
Las imágenes de la lista Recientes se ordenan por nombre.
Nota: Al ordenar por nombre, los activos se organizan de forma alfanumérica en función de sus títulos (si están disponibles). Si desea obtener más información sobre la adición de títulos, consulte Para etiquetar, eliminar y editar las propiedades de un activo local o en red.

Para descargar y añadir un nuevo paquete de imagen

Volver Al Principio
1 En el inspector Activos, haga clic en el botón Obtener más .
2 En el cuadro de diálogo Obtener más, haga clic en el paquete de imágenes que desee.
3 Opte por uno de los siguientes métodos:
Haga clic en Comprar ahora y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la adquisición.
Haga clic en Descargar si el elemento está incluido en su producto o suscripción.