Affichage du panneau Calques

Tous les calques d’un document sont répertoriés dans le panneau Calques. Le panneau calque vous permet de gérer les calques. Les commandes qu’il contient vous permettent de sélectionner, masquer, verrouiller, supprimer, nommer et regrouper les calques. Vous pouvez accéder aux différentes commandes de calque à l’aide des boutons situés en bas du panneau et des menus contextuels qui apparaissent lorsque vous cliquez-droit sur un calque.

Composants du panneau Calques
1. Zone de liste Mode de fusion
10. Bouton Nouveau calque Aquarelle
2. Bouton Incorp. la couleur sous-jacente
11. Bouton Nouveau calque Encre liquide
3. Bouton Préserver la transparence
12. Bouton Nouveau masque de calque
4. Curseur Relief visible
13. Bouton Verrouiller le calque
5. Icône Afficher/Masquer le calque
14. Bouton Supprimer calque
6. Commandes du calque
15. Zone de travail
7. Extensions dynamiques
16. Liste des calques
8. Bouton Nouveau calque
17. Bouton Options de calque
9. Bouton Nouveau calque Peinture épaisse

Le panneau Calques contient des icônes correspondant aux types de calques et à leurs caractéristiques. Le tableau ci-dessous répertorie les icônes qui s’affichent dans le panneau Calques.

Icône
Description
Zone de travail
calque par défaut
Calque de forme
Calque de référence
Calque dynamique
Calque Aquarelle
Calque Encre liquide
Calque de texte
Calque Peinture épaisse
Groupe de calques
Groupe développé
Calque visible
Calque masqué
Calque verrouillé

Dans le panneau Calques, vous pouvez définir l’opacité d’un calque et choisir un mode de fusion. Pour plus d’informations, voir les rubriques Réglage de l’opacité d’un calque et Fondu des calques à l’aide de modes de fusion.

Le panneau Navigation contient des informations sur les dimensions et la position du contenu du calque. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Navigation dans les images et affichage des informations sur les images.

Pour afficher le panneau Calques

Retour Au Début
Cliquez sur Fenêtre Calques.
Si le panneau n’est pas ouvert, cliquez deux fois sur l’onglet du panneau Calques.