Remplissage d’une zone avec un échantillon d’image

Vous pouvez appliquer un échantillon transformé à l’aide du remplissage au lieu d’utiliser un style. Le remplissage vous permet de couvrir uniformément une zone importante, en toute simplicité. Le remplissage est uniquement compatible avec l’échantillonnage de perspective ou bilinéaire, avec ou sans motif répétitif.

Pour appliquer un échantillon transformé en tant que remplissage, définissez les points de référence de la source et de la destination de l’échantillon de la même manière que lorsque vous appliquez un échantillon à l’aide d’un style. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Duplication à points multiples.

Pour enregistrer la zone de référence de la source de l’échantillon comme motif pour une utilisation ultérieure, capturez le motif. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Création et édition de motifs.

Pour remplir avec une image source transformée

Retour Au Début
1 Dans le panneau Sélecteur de pinceaux, choisissez la bibliothèque Pinceaux Painter 2015 dans la zone de liste Bibliothèque de pinceaux.
2 Cliquez sur la catégorie Duplicateurs, puis sur une variante de style qui vous permet de sélectionner quatre points dans la source et dans la destination de l’échantillon :
Perspective 4P
Perspective Mosaïque 4P
xBilinéaire 4P
3 Dans le panneau Couleur source (Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Supports de pinceaux Couleur source), cochez la case Couleur source.
4 Effectuez l’une des opérations suivantes :
Si vous choisissez la variante Perspective 4P ou Perspective Mosaïque 4P, sélectionnez Perspective dans la zone de liste Mode de duplication.
Si vous choisissez la variante Bilinéaire 4P, sélectionnez Bilinéaire dans la zone de liste Mode de duplication.
5 Maintenez enfoncée la touche Option (macOS) ou Alt (Windows), puis cliquez pour définir les quatre points de référence de la source de l’échantillon.
6 Maintenez enfoncées les touches Option + Maj. (macOS) ou Alt + Maj. (Windows), puis cliquez pour définir les quatre points de référence de destination.
7 Cliquez sur l’outil Pot de peinture dans la boîte à outils.
8 Sélectionnez Image de la source dans la zone de liste Remplir dans la barre de propriétés.
9 Cliquez sur la zone de destination pour appliquer le remplissage.
Vous pouvez désactiver l’échantillonnage du décalage en cliquant sur le bouton Couleur source dans le panneau de Couleurs ou en choisissant une variante de style non-duplicateur dans le Sélecteur de pinceaux.

Les points de destination déterminent là où se fera la transformation.

Vous pouvez utiliser des informations dupliquées transformées pour transformer un motif de brique en un mur raide.