Options de la zone Général : Source

Le paramètre Source vous permet de définir la matière appliquée par la variante de style. Ce paramètre s’applique uniquement à certains types de forme, comme Aérographe ligne, Projection et Calculé. Pour plus d’informations sur la définition d’une source de matière, voir la rubrique Découverte des supports de peinture.

Les styles de Corel Painter utilisent les types de source suivants :

Couleur : pour appliquer une couleur primaire ou secondaire.
Dégradé : pour applique le dégradé actif dans le trait. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Application de dégradés.
Dégradé : pour répéter le dégradé actif dans le trait. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Application de dégradés.
Motif : pour peindre avec un motif vide de toute donnée sur le masque. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Peinture avec motifs.
Motif avec masque : pour peindre un motif délimité par son masque. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Peinture avec motifs.
Motif comme opacité : pour peindre un motif dans lequel la luminance du motif définit l’opacité du trait. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Peinture avec motifs.

Pour choisir une source de matière

Retour Au Début
1 Sélectionnez Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Général.
2 Sélectionnez une source dans la zone de liste Source.