Seleccionar tipos de letras y fuentes

Para cambiar la fuente

Para cambiar el tamaño del texto

El texto es un elemento importante en el diseño de los documentos. En CorelDRAW, puede elegir el tipo de letra más adecuado para su proyecto. Puede especificar el tamaño de la fuente y el estilo. Además, puede utilizar una fuente OpenType para conseguir un estilo único y distintivo. Si desea obtener más información, consulte la sección Funciones de OpenType. La unidad de medida predeterminada del texto es el punto; sin embargo, puede cambiar la unidad de medida del dibujo activo y todos los dibujos posteriores. Si desea obtener información sobre la previsualización de fuentes, consulte la sección Visualizar fuentes.

Fuentes frente a tipos de letras

"Fuente" y "tipo de letra" son dos términos tipográficos que a menudo se utilizan indistintamente, pero que no tienen el mismo significado. Una fuente es una colección de caracteres que incluye letras, números y símbolos de una variación de un tipo de letra, como negrita o cursiva. Un tipo de letra, que también se conoce como una "familia de fuentes", está formado por varias fuentes que comparten características de diseño similares. Es decir, una fuente es el mecanismo que le permite representar los caracteres en pantalla o en impresión; mientras que el tipo de letra, que encarna el estilo y la distinción visual de los caracteres, hace referencia al diseño y estilo del tipo.

En la siguiente tabla se enumera una serie de ejemplos de tipos de letra y fuentes.

Elección de un tipo de letra

Los tipos de letra incluyen distintas formas y tamaños, y tienen características y cualidades expresivas únicas. La elección del tipo de letra correcto es una importante consideración de diseño, porque puede establecer el tono del proyecto. Además, puede facilitar o dificultar la comunicación efectiva. Por ejemplo, si diseña un póster con un tipo de letra difícil de leer o establece el tono incorrecto, puede que su mensaje no llegue adecuadamente al público al que va dirigido.

El tipo de letra que se aplica a la palabra "Menú" de la izquierda es más adecuado para el menú de un restaurante exclusivo que el tipo de letra de la derecha.

A continuación, figuran unos cuantos consejos básicos para elegir el tipo de letra adecuado:

Para cambiar la fuente Volver Al Principio

*

En la barra de propiedades también puede cambiar la fuente y el tamaño de fuente.

También puede cambiar el estilo de fuente del texto seleccionado haciendo clic en el botón Negrita , Cursiva o Subrayado de la barra de propiedades.

Para cambiar el tamaño del texto Volver Al Principio

Haga clic en el herramienta Selección y arrastre uno de los tiradores de esquina.
Haga clic en la herramienta Selección , presione la tecla Alt y arrastre uno de los tiradores de esquina.
Presione la tecla Bloq Num para activar el teclado numérico y utilice la herramienta Texto para seleccionar texto. A continuación, mantenga pulsada la tecla Ctrl y mantenga pulsada la tecla 8 en el teclado numérico.
Con la herramienta Texto , seleccione el texto. A continuación, mantenga pulsada la tecla Ctrl y mantenga pulsada la tecla 2 en el teclado numérico.

Haga clic en Herramientas Opciones CorelDRAW. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Texto, y escriba un valor en el cuadro Incremento de texto de teclado de la página Visualización.

Haga clic en Herramientas Opciones CorelDRAW. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Texto, y seleccione una unidad del cuadro de lista Unidades de texto predeterminadas de la página Visualización.

*

También puede cambiar el tamaño al texto en el área Carácter de la ventana acoplable Propiedades, seleccionando un tamaño en el cuadro de lista Tamaño de fuente.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.