Encajar objetos

Para activar o desactivar el encaje

Para desactivar y activar el encaje

Para encajar objetos

Para ajustar la configuración del encaje

Cuando mueve o dibuja un objeto, puede encajarlo en otro objeto de un dibujo. Se puede encajar un objeto en diversos puntos de encaje del objeto destino. Cuando mueve el puntero cerca de un punto de encaje, éste se resalta, lo cual indica que es el destino en el que encajará el puntero.

Puede encajar unos objetos en otros, en elementos de página (como el centro de la página), en la cuadrícula de documentos, la cuadrícula de píxeles, la cuadrícula de línea base y las líneas guía. Al editar grupos de simetría, también puede encajar objetos en líneas de simetría. Todas estas opciones de encaje puede activarse o desactivarse desde el menú Ver y desde el botón Encajar en en la barra de herramientas estándar.

Cuando tenga que desactivar las opciones de encaje seleccionadas de forma temporal, puede desactivar todo el encaje desde el botón Desencajar de la barra de herramientas estándar o en el menú Ver. Para restaurar todas las opciones de encaje seleccionadas puede utilizar los mismos controles.

Para encajar un objeto en otro con mayor precisión, puede encajar primero el puntero en un punto de encaje del objeto y, a continuación, encajar el objeto en un punto de encaje del objeto destino. Por ejemplo, puede encajar el puntero en el centro de un rectángulo, arrastrar el rectángulo por el centro y luego encajarlo en el centro de otro rectángulo.

El puntero se ha encajado en un nodo final de la hoja (arriba) y luego se ha arrastrado la hoja hasta encajarla en el nodo final de la rama (abajo).

Los modos de encaje determinan qué puntos de encaje de un objeto se pueden utilizar. La tabla siguiente incluye descripciones de todos los modos de encaje disponibles.

Puede ajustar diversos ajustes de encaje. Por ejemplo, puede desactivar algunos o todos los modos de encaje para que la velocidad de ejecución de la aplicación sea mayor. Puede asimismo establecer un umbral de encaje, que especifica la distancia del puntero a la cual el encaje se vuelve activo.

Para activar o desactivar el encaje Volver Al Principio

Haga clic en Ver Encajar en Objetos.
Haga clic en Ver Encajar en Página.
Haga clic en Ver Encajar en Píxeles.
Haga clic en Ver Encajar en Cuadrícula de documentos.
Haga clic en Ver Encajar en Cuadrícula de línea base.
Haga clic en Ver Encajar en Líneas guía.
Haga clic en Ver Encajar en Líneas de simetría.

*

Una marca junto al comando de encajar indica que el encaje está activado.

*

También puede presionar la combinación de teclas Alt + Z para activar o desactivar el encaje en objetos, o presionar Alt + Y para activar o desactivar el encaje en la cuadrícula de documentos.

También puede activar o desactivar los modos de encaje desde el botón Encajar en de la barra de herramientas estándar.

Para desactivar y activar el encaje Volver Al Principio

*

También puede desactivar y activar todas las opciones de encaje seleccionadas pulsando Alt + Q o haciendo clic en el botón Desencajar de la barra de herramientas estándar.

Para desactivar temporalmente la función de encaje mientras mueve un objeto, mantenga pulsada la tecla Q.

Para encajar objetos Volver Al Principio

*

Para encajar un objeto mientras lo dibuja, arrástrelo en la ventana de dibujo hasta que se resalte el punto de encaje del objeto destino.

Para ajustar la configuración del encaje Volver Al Principio

Active o desactive la casilla Mostrar marcas de ubicación al encajar.
Active o desactive la casilla Mostrar el modo de encaje en la sugerencia en pantalla.