Scalable Vector Graphics (SVG)

Per importare un file Scalable Vector Graphics

Per esportare un file Scalable Vector Graphics

Per scegliere un colore con la tavolozza colori SVG

Per aggiungere informazioni di riferimento a un oggetto Scalable Vector Graphics

Note tecniche sul formato Scalable Vector Graphics (SVG)

Scalable Vector Graphics (SVG) è un formato di file grafico open che consente ai progettisti di operare con la potenza della grafica vettoriale anche sul Web. Il formato è stato creato dal World Wide Web Consortium (W3C).

I file SVG sono descritti nello standard Extensible Markup Language (XML). Le immagini grafiche Scalable Vector Graphics sono di tipo vettoriale e possono offrire dettagli di qualità superiore e velocità di download maggiori rispetto alle bitmap. I file SVG compressi hanno l'estensione .svgz.

Per visualizzare i file SVG è necessario un plug-in di visualizzazione SVG, come il visualizzatore SVG Corel.

Supporto Unicode

I file SVG supportano la codifica del testo Unicode. Durante l'esportazione di un file SVG è possibile selezionare un metodo di codifica Unicode.

Collegamento e incorporamento

È possibile incorporare informazioni nei file SVG o creare file aggiuntivi in cui memorizzare le informazioni. Ad esempio, è possibile incorporare un foglio di stile in un file SVG o creare un foglio di stile CSS esterno da collegare al file SVG. Per impostazione predefinita, il codice JavaScript, come il codice relativo ai rollover, viene incorporato nel file esportato, ma è possibile memorizzarlo in un file separato collegato al file SVG. È inoltre possibile incorporare le bitmap o salvarle come file collegati esternamente.

Esportazione di testo

È possibile esportare il testo come testo o come curve. Durante l'esportazione come testo, è possibile incorporare tutti i caratteri in un file Scalable Vector Graphics al fine di disporre di capacità di modifica complete. È inoltre possibile incorporare soltanto i caratteri utilizzati e i caratteri più comuni inglesi o latini.

Uso delle opzioni di esportazione preimpostate

Per semplificare le operazioni di esportazione è possibile utilizzare le opzioni preimpostate; inoltre, è possibile creare opzioni di esportazione preimpostate da utilizzare successivamente.

Uso dei colori SVG

I colori SVG corrispondono a parole chiave cromatiche. È possibile utilizzare la tavolozza colori SVG disponibile nell'applicazione per garantire che i colori nel file SVG esportato siano definiti da parole chiave cromatiche. Per garantire che i nomi dei colori SVG scelti vengano conservati nel file SVG esportato, si consiglia di disattivare la correzione colore. Per informazioni sulla correzione del colore, consultare Gestione colore.

Aggiunta di informazioni di riferimento a oggetti SVG

È possibile aggiungere informazioni di riferimento e conservarle in un oggetto Scalable Vector Graphics esportato. È possibile aggiungere informazioni a un oggetto in modo che appaiano nei tag XML del file. Questi tag sono derivati dai nomi dei campi dati, ciascuno dei quali è formattato come testo generico, data e ora, dimensioni lineari e angolari, o numeri. Per esempio, è possibile assegnare nomi a singoli oggetti del disegno e aggiungere commenti per ciascuno di questi oggetti. Il nome e i commenti per ogni oggetto sono visualizzati nei tag del file Scalable Vector Graphics esportato. Per ulteriori informazioni sull'assegnazione di informazioni agli oggetti, consultare Assegnare e copiare i dati oggetto.

Per importare un file Scalable Vector Graphics Torna all'inizio

*

Per ulteriori informazioni sull'importazione di file SVG, consultare Importazione di un file SVG.

Per ulteriori informazioni sull’inserimento del file importato, consultare Per importare un file in un disegno attivo.

Per esportare un file Scalable Vector Graphics Torna all'inizio

*

Per visualizzare un determinato carattere che gli utenti potrebbero non avere installato sui propri computer, è necessario incorporarlo.

Se si aumenta il numero di caratteri o di passaggi di riempimento sfumato, si incrementano anche le dimensioni del file.

Gli oggetti dotati di riempimenti reticolo o di ombra discendenti vengono esportati come bitmap.

Se non è stato selezionato alcun elemento del disegno, viene esportato l'intero contenuto della pagina.

Per scegliere un colore con la tavolozza colori SVG Torna all'inizio
Per aggiungere informazioni di riferimento a un oggetto Scalable Vector Graphics Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Apri gestore campi . Selezionare il nome del campo dati e digitarne uno nuovo.
Fare clic sul pulsante Apri gestore campi. Fare clic sul pulsante Crea nuovo campo e digitare il nome del nuovo campo.
Fare clic sul pulsante Apri gestore campi. Fare clic sul nome di un campo, quindi sul pulsante Cambia. Attivare un'opzione tipo campo.

*

I campi che non contengono alcun valore vengono ignorati quando si esporta un file nel formato SVG.

Note tecniche sul formato Scalable Vector Graphics (SVG) Torna all'inizio

Importazione di un file SVG

Esportazione di un file SVG