Ajustar cor e tom

O CorelDRAW permite ajustar a cor e o tom dos bitmaps. Por exemplo, você pode substituir cores e ajustar o brilho, a luminosidade e a intensidade das cores.

Ao ajustar cores e tons, você pode recuperar detalhes perdidos em sombras ou destaques, remover tonalidades de cores, corrigir subexposição ou superexposição e, geralmente, aumentar a qualidade dos bitmaps. É possível também corrigir cores e tonalidades rapidamente usando o Lab de ajuste de imagem. Para obter mais informações, consulte Usar o Lab de ajuste de imagem.

É possível ajustar automaticamente as cores e os tons de bitmaps utilizando o comando Ajuste automático ou os seguintes filtros.

Efeito
Descrição
Intensificação de contraste
Permite ajustar o tom, a cor e o contraste de um bitmap e, ao mesmo tempo, preservar detalhes de sombreamento e destaque. Um histograma interativo permite deslocar ou compactar para limites imprimíveis os valores de brilho. O histograma também pode ser ajustado por valores de amostragem da bitmap.
Equalização local
Permite melhorar o contraste próximo às bordas para revelar detalhes em regiões claras e escuras. Você pode definir a altura e a largura em torno da região para acentuar o contraste.
Equilibrar amostra/destino
Permite ajustar os valores das cores em um bitmap com cores de amostra tiradas da imagem. Você pode escolher cores de amostra das faixas escura, de tons médios e clara de uma imagem e aplicar cores alvo a cada uma das cores de amostra.
Curva de tom
Permite executar correções de cores com precisão, controlando valores individuais de pixels. Alterando valores de brilho do pixel, é possível fazer alterações em sombras, tons médios e destaques. Para obter mais informações, consulte Usar o filtro Curva de tom.
Brilho-contraste-intensidade
Permite ajustar o brilho de todas as cores e a diferença entre áreas claras e escuras.
Equilibrar cores
Permite adicionar ciano ou vermelho, magenta ou verde e amarelo ou azul aos tons selecionados de um bitmap.
Gama
Permite acentuar detalhes em áreas de baixo contraste, sem afetar as sombras e os destaques.
Matiz-saturação-iluminação
Permite ajustar os canais de cor de um bitmap e alterar a posição das cores no espectro. Esse efeito permite alterar as cores e sua riqueza, assim como a porcentagem de branco em uma imagem.
Cor seletiva
Permite alterar a cor, alterando a porcentagem de cores compostas do espectro CMYK, com base nos espectros das cores vermelha, amarela, verde, ciano, azul e magenta de um bitmap. Por exemplo, a diminuição da porcentagem de magenta no espectro de vermelhos resulta em uma mudança de cor em direção ao amarelo.
Substituir cores
Permite substituir uma cor do bitmap por outra. Uma máscara de cor é criada para definir a cor a ser substituída. Dependendo da gama definida, você substitui uma cor ou desloca um bitmap inteiro de uma gama de cores para outra. Além disso, é possível definir o matiz, a saturação e a iluminação para a nova cor.
Dessaturar
Permite reduzir a saturação de cada cor de um bitmap a zero, remover o componente de matiz e converter cada cor em seu equivalente em tons de cinza. Isso cria um efeito de foto em preto-e-branco com tons de cinza, sem mudar o modelo de cor.
Misturador de canais
Permite misturar os canais de cor para equilibrar as cores de um bitmap. Por exemplo, quando um bitmap tem muito vermelho, é possível ajustar o canal vermelho de um bitmap RGB para melhorar a qualidade da imagem.

Para ajustar a cor e o tom automaticamente Voltar Ao Início
1.

Selecione um bitmap.
2.

Clique em Bitmaps Ajuste automático.
Para ajustar a cor e o tom utilizando um filtro de ajuste Voltar Ao Início

Selecione um bitmap.

Clique em Efeitos Ajustar e clique em um filtro de ajuste.

Especifique as configurações desejadas.