Copiar, converter e remover contornos

O CorelDRAW permite copiar as propriedades de contorno para outros objetos.

Você também pode converter um contorno em um objeto e pode remover um contorno. Converter um contorno em um objeto cria um objeto fechado não preenchido com a forma do contorno. Você pode aplicar preenchimentos e efeitos especiais ao novo objeto.

Para copiar propriedades de contorno para outro objeto Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Seleção , escolha o objeto que tem o contorno que você deseja copiar.
2.

Clique com o botão direito do mouse, arraste o objeto de origem sobre o objeto de destino ao qual você deseja aplicar o contorno.
Um contorno azul do objeto original segue o ponteiro até o novo objeto.
3.

Quando o ponteiro se transformar em um ponteiro em cruz , solte o botão do mouse e escolha Copiar contorno aqui no menu contextual.
Você também pode usar a ferramenta Atributos do conta-gotas para copiar propriedades do contorno. Para obter mais informações, consulte Para copiar as propriedades de preenchimento, contorno ou texto de um objeto para outro.
Também é possível amostrar a cor de um objeto existente e aplicar a cor amostrada ao contorno de outro objeto. Para obter mais informações, consulte Para extrair amostra de uma cor.
Para converter um contorno em um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clique em Organizar Converter contorno em objeto.
O contorno se torna um objeto fechado não preenchido, independente do preenchimento do objeto original. Se desejar aplicar um preenchimento ao novo objeto, o preenchimento é aplicado à área que foi o contorno do objeto original.

Uma estrela com um contorno aplicado (esquerda); o contorno foi convertido em um objeto independente do preenchimento original (centro); um preenchimento gradiente foi aplicado ao novo objeto fechado.

Para converter um contorno em um objeto, pressione Ctrl + Shift + Q.
Para remover o contorno de um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Na barra de propriedades, escolha Nenhum na caixa de listagem Largura do contorno.
Você também pode remover o contorno de um objeto selecionando-o e clicando com o botão direito do mouse na amostra Sem cor na paleta de cores.