Corel DESIGNER (DES, DSF, DS4 ou DRW)

É possível importar arquivos Corel DESIGNER. Os arquivos da versão 10 e posteriores têm a extensão de nome de arquivo .des. Os arquivos das versões 6 a 10 do Micrografx têm a extensão de nome de arquivo .dsf. Os arquivos da versão 4 têm a extensão de nome de arquivo .ds4. A extensão de nome de arquivo .drw é usada para arquivos Micrografx 2.x ou 3.x. Arquivos de modelos Micrografx (DST) também são suportados.

Para importar um arquivo Corel DESIGNER Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Localize a pasta na qual o arquivo está armazenado.
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
(Windows 7 e Windows Vista) Escolha DES - Corel DESIGNER (*.des) ou DSF, DRW, DST, MGX - Corel/Micrografx Designer (*.dsf; *.drw; *.ds4) na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo.
(Windows XP) Escolha DSF, DRW, DST, MGX - Corel/Micrografx Designer ou DES - Corel DESIGNER na caixa de listagem Arquivos do tipo.
4.

Clique duas vezes no nome do arquivo.
5.

Na caixa de diálogo Importação, ajuste qualquer uma das configurações.
Notas técnicas sobre o DSF (Corel DESIGNER) Voltar Ao Início

Configurações de linhas-guia e grade não são convertidas.

Pontos de alinhamento não são convertidos — o programa preserva as configurações de gravidade padrão.

Objetos em algumas páginas podem ser agrupados. É possível selecionar o grupo e depois desagrupá-lo antes da edição.

Os arquivos DSF exibem dados OLE como objetos de imagem. Tipos de objetos de dados OLE são perdidos na conversão.

Curvygons são convertidos em curvas.

Em alguns casos, a transparência de dégradé pode ser deslocada.

Os preenchimentos de hachura são renderizados, mas na realidade fazem parte do preenchimento do objeto. Eles são objetos separados, porém agrupados.

Linhas preenchidas, abertas, são convertidas em dois objetos: um para a linha e um para o preenchimento.

Texto deformado é convertido em curva.

Texto recusado (texto em bloco que fica em volta de um objeto) é convertido em vários objetos de texto.

Cada linha de um objeto de texto não retangular (texto colocado em um objeto) é convertida em um objeto de texto separado.

Em textos em bloco com grandes transformações, as paradas de tabulação podem esticar ou encolher.

O texto que flui entre recipientes não é preservado; cada recipiente é convertido em um objeto separado.

As dimensões do texto em versalete variam quando o texto é importado.
Notas técnicas sobre o DES (Corel DESIGNER) Voltar Ao Início

B-splines são preservadas no arquivo importado, mas não podem ser modificados antes de serem convertidas em objetos de curva. Para obter informações sobre como converter objetos em objetos de curva, consulte Para converter objetos em objetos de curva.

Os preenchimentos de hachura são preservados, mas não podem ser modificados no CorelDRAW. É possível, no entanto, aplicar um preenchimento de hachura a outros objetos em um desenho. Para obter mais informações, consulte Para copiar as propriedades de preenchimento, contorno ou texto de um objeto para outro.

Estilos de linha aperfeiçoados são preservados, mas apenas algumas de suas propriedades podem ser alteradas. Por exemplo, você pode alterar a cor e a largura das linhas, mas não pode alterar seu padrão. É possível aplicar um estilo de linha aperfeiçoado a outros objetos.