Exportar arquivos

Você pode utilizar o comando Arquivo Exportar para exportar arquivos para vários formatos de arquivo de bitmap e vetorial que podem ser utilizados em outros aplicativos. É possível, por exemplo, exportar um arquivo para o formato Adobe Illustrator (AI) ou GIF. Você pode também exportar um arquivo de modo a otimizá-lo para uso com um conjunto de aplicativos de produtividade de escritório, como o Microsoft Office ou o Corel WordPerfect Office.

Ao exportar um arquivo, o arquivo original é mantido aberto na janela de desenho no formato existente.

Você pode utilizar o comando Arquivo Salvar como para salvar arquivos em vários formatos vetoriais. Depois de salvar um arquivo em um formato diferente, o arquivo salvo será exibido imediatamente na janela de desenho. Recomenda-se primeiro salvar o arquivo como um arquivo (CDR), já que alguns formatos de arquivo não suportam todos os recursos encontrados em um arquivo CorelDRAW.

Para exportar um arquivo Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Escolha a pasta em que deseja salvar o arquivo.
3.

Escolha um formato de arquivo na caixa de listagem Salvar como tipo.
4.

Digite um nome na caixa de listagem Nome do arquivo.
5.

Ative qualquer uma das seguintes caixas de seleção:
Exportar apenas esta página — exporta apenas a página atual em um arquivo com várias páginas
Somente selecionados — salva apenas os objetos selecionados no desenho ativo
Não mostrar caixa de diálogo de filtro — suprime as caixas de diálogo que fornecem mais opções avançadas de exportação
Essas opções não estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.
6.

Clique em Exportar.
Se a caixa de diálogo para o formato de exportação for exibida, especifique as opções desejadas. Para obter informações detalhadas sobre formatos de arquivo, consulte Formatos de arquivo suportados.

Também é possível

Compactar um arquivo na exportação
Escolha um tipo de compactação na caixa de listagem Tipo de compactação.
Especificar informações sobre um arquivo.
Digite os comentários que desejar na caixa Anotações.

Nem todas as opções ou tipos de compactação na caixa de diálogo Exportar estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.
Os objetos de uma camada oculta serão exibidos no arquivo exportado, a menos que a função de impressão e exportação da camada oculta esteja desativada.
Para obter informações sobre as opções disponíveis ao exportar um formato de arquivo bitmap, consulte Para converter um gráfico vetorial em um bitmap ao exportar.
Se estiver usando uma versão de avaliação que tenha expirado, você não poderá exportar arquivos.
É possível especificar quais camadas aparecerão no arquivo exportado. Para obter mais informações, consulte Para ativar ou desativar a impressão e a exportação de uma camada.
Para exportar um arquivo para o Microsoft Office ou WordPerfect Office Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar para Office.
2.

Na caixa de listagem Exportar para, escolha uma das seguintes opções:
Microsoft Office — permite definir opções para atender os requisitos de saída dos aplicativos do Microsoft Office
WordPerfect Office — otimiza a imagem para o WordPerfect Office ao convertendo-a em um arquivo WordPerfect Graphics (WPG)
3.

Ao escolher Microsoft Office, selecione uma das seguintes opções na caixa de listagem O gráfico deve ser mais adequado para:
Compatibilidade — permite salvar o desenho como um bitmap Portable Network Graphic (PNG). Isso preserva a aparência do desenho quando este é importado para um aplicativo do Office.
Editar — permite salvar o desenho como Extended Metafile Format (EMF). Isso retém a maior parte dos elementos editáveis nos desenhos vetoriais.
4.

Ao escolher Microsoft Office e Compatibilidade, selecione uma das seguintes opções na caixa de listagem Otimizado para:
Apresentação — permite otimizar o arquivo de saída como apresentação de slides ou documentos on-line (96 dpi)
Impressão eletrônica — permite manter uma boa qualidade de imagem para a impressão eletrônica (150 dpi)
Impressão comercial — permite otimizar o arquivo para impressão de alta qualidade (300 dpi)
Uma estimativa do tamanho do arquivo aparece no canto inferior esquerdo da caixa de diálogo.
5.

Clique em OK.
6.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
7.

Digite um nome de arquivo na caixa de listagem Nome do arquivo
8.

Clique em Salvar.

Você pode também

Aumentar e diminuir o zoom na janela de visualização
Utilizando a ferramenta Mais zoom ou Menos zoom , clique na janela de visualização.
Enquadrar para visualizar outra área do desenho
Utilizando a ferramenta Enquadramento , arraste na janela de visualização até que a área a ser exibida fique visível.

As opções O gráfico deve ser mais adequado para e Otimizado para estarão disponíveis somente se você selecionar as opções Microsoft Office e Compatibilidade.
As camadas de um desenho são niveladas ao serem exportadas para o Microsoft Office ou para o Corel WordPerfect Office.
Para salvar um arquivo em um formato diferente Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Salvar como.
2.

Escolha a pasta em que deseja salvar o arquivo.
3.

Escolha um formato de arquivo na caixa de listagem Salvar como tipo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa de listagem Nome do arquivo
5.

Ative qualquer uma das seguintes caixas de seleção:
Somente selecionados — salva apenas os objetos selecionados no desenho ativo
Salvar com projeto VBA incorporado — permite salvar, com o arquivo, macros criadas pelo usuário no editor VBA
Essas opções não estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.
6.

Clique em Salvar.

Você pode também

Especificar informações sobre um arquivo.
Digite os comentários desejados na caixa Adicionar comentários (Windows 7 e Windows Vista) ou Notas (Windows XP).
Adicionar palavras-chave
Digite as palavras-chave desejadas na caixa Adicionar uma marca (Windows 7 e Windows Vista) ou Palavras-chave (Windows XP).

Nem todas as opções ou tipos de compactação na caixa de diálogo Salvar desenho estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.