Converter gráficos vetoriais em bitmaps

Converter um gráfico vetorial ou um objeto em bitmap permite aplicar efeitos especiais ao objeto com o CorelDRAW. O processo de conversão de um gráfico vetorial em um bitmap é também conhecido como “conversão em bitmap”.

Quando se converte o gráfico vetorial, é possível selecionar o modo de cor do bitmap. Um modo de cor determina o número e o tipo de cores que compõem o bitmap, de forma que o tamanho do arquivo também é afetado. Para obter mais informações sobre modos de cor, consulte Alterar o modo de cor de bitmaps.

É possível também especificar configurações de controles como simulação, suavização de serrilhado, impressão sobreposta em preto, transparência do fundo e perfil de cores.

Quando se exporta um arquivo em um formato de arquivo bitmap, por exemplo, TIFF, JPEG, CPT ou PSD, as mesmas opções de conversão de bitmap ficam disponíveis. Para obter mais informações sobre exportação, consulte Exportar arquivos.

Para converter um gráfico vetorial em um bitmap Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clique em Bitmaps Converter em bitmap.
3.

Escolha uma resolução na caixa de listagem Resolução.
4.

Escolha um modo de cor na caixa de listagem Modo de cor.
5.

Ative qualquer uma das seguintes caixas de seleção:
Simulado — simula um número maior de cores do que as que estão disponíveis. Esta opção está disponível para imagens de 256 cores ou menos.
Impressão sobreposta de preto sempre — sobrepõe o preto sempre que esta for a cor superior. Ativar esta opção evita a aparição de espaços entre objetos pretos e objetos subjacentes ao imprimir bitmaps.
Suavização de serrilhado — suaviza as bordas do bitmap
Fundo transparente — torna o fundo do bitmap transparente
É possível alterar o limiar de preto para a opção Impressão sobreposta de preto sempre. Para obter informações sobre a configuração do limiar de preto, consulte Para definir o limiar de impressão sobreposta de preto.
Se você exportar um arquivo vetorial em um formato bitmap, como GIF, será solicitado a definir as opções de conversão em bitmap descritas no procedimento acima antes de exportar o arquivo.
Tornar transparente o fundo de um bitmap permite ver as imagens ou um fundo que, do contrário, ficariam obscurecidos pelo fundo do bitmap.
Para converter um gráfico vetorial em um bitmap ao exportar Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Escolha a pasta em que deseja salvar o arquivo.
3.

Escolha um formato de arquivo bitmap na caixa de listagem Salvar como tipo e digite o nome do arquivo na caixa de listagem Nome do arquivo.
4.

Defina as opções desejadas e clique em Exportar.
5.

Na caixa de diálogo Converter em bitmap, digite os valores em um dos seguintes pares de caixas:
Largura e Altura — permite especificar as dimensões da imagem
Largura % e Altura % — permite redimensionar a imagem para uma porcentagem de seu tamanho original
6.

Para especificar a resolução, digite um valor na caixa Resolução.
7.

Escolha um modo de cor na caixa de listagem Modo de cor.
8.

Ative qualquer uma das seguintes caixas de seleção:
Simulado — simula um número maior de cores do que as que estão disponíveis. Esta opção está disponível para imagens de 256 cores ou menos.
Impressão sobreposta de preto sempre — sobrepõe o preto sempre que esta for a cor superior. Ativar esta opção ao imprimir bitmaps evita a aparição de espaços entre objetos pretos e objetos subjacentes.
9.

Na área Opções, ative um dos seguintes itens:
Suavização de serrilhado — suaviza as bordas do bitmap
Manter camadas — preserva as camadas
Fundo transparente — torna o fundo do bitmap transparente
É possível alterar o limiar de preto para a opção Impressão sobreposta de preto sempre. Para obter informações sobre a configuração do limiar de preto, consulte Para definir o limiar de impressão sobreposta de preto.
Nem todas as opções na caixa de diálogo Converter em bitmap estão disponíveis para todos os formatos de arquivo bitmap.
Tornar transparente o fundo de um bitmap permite ver as imagens ou um fundo que, do contrário, ficariam obscurecidos pelo fundo do bitmap.