Formatar caracteres

Você pode alterar a posição e a aparência dos caracteres exibindo-os como subscrito ou sobrescrito, o que é útil em desenhos com notações científicas. Se você selecionar uma fonte OpenType com suporte a subscrito e sobrescrito, será possível aplicar o recurso OpenType. No entanto, se você selecionar uma fonte, incluindo uma fonte OpenType, sem suporte a subscrito e sobrescrito, será possível aplicar uma versão reduzida do caractere, produzida pelo CorelDRAW através da alteração das características do caractere padrão da fonte. Para obter mais informações, consulte Como trabalhar com recursos OpenType.

Texto artístico com subscrito (1) e sobrescrito (2) aplicado

Você também pode adicionar sublinhados, linhas riscadas e tachados a caracteres selecionados.

Texto artístico com sublinhado (1), riscado (2) e tachado (3) aplicado ao texto usando as linhas de estilo único e duplo.

Se desejar reutilizar a formatação do texto selecionado, você poderá usar os estilos ou copiar os atributos do texto e aplicá-los a outra seleção de texto. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com estilos e conjuntos de estilos e Copiar propriedades de objetos, transformações e efeitos.

Você pode modificar o comportamento do cursor de texto exibido na tela e ativar o realce do texto, o que é útil ao formatar textos.

Para inserir texto sobrescrito ou subscrito Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione um caractere ou um bloco de texto.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Caractere para exibir as opções relacionadas a caracteres.
3.

Na área Caractere na janela de encaixe Propriedades do objeto, escolha uma das opções a seguir na caixa de listagem Posição.
Nenhum — desativa todos os recursos da lista
Sobrescrito (automático) — aplica o recurso OpenType se a fonte for compatível com ele ou aplica uma versão sintetizada se a fonte não for compatível com sobrescrito
Subscrito (automático) — aplica o recurso OpenType se a fonte for compatível com ele ou aplica uma versão sintetizada se a fonte não for compatível com subscrito
Sobrescrito (sintetizado) — aplica uma versão sintetizada do recurso sobrescrito, similar ao encontrado nas versões anteriores do CorelDRAW
Subscrito (sintetizado) — aplica uma versão sintetizada do recurso subscrito, similar ao encontrado nas versões anteriores do CorelDRAW
Para sublinhar, sobrelinhar ou riscar texto Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione um caractere ou um bloco de texto.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Caractere para exibir as opções relacionadas a caracteres.
3.

Na área Caractere da janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta localizado na parte inferior da área Caractere para exibir as outras opções de caractere.
4.

Execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Texto sublinhado
Clique no botão Sublinhado e escolha um estilo na caixa de listagem.
Aplicar uma linha no texto selecionado
Escolha um estilo na caixa de listagem Caractere riscado.
Aplicar uma linha acima do texto selecionado
Escolha um estilo na caixa de listagem Caractere tachado.

Para modificar o comportamento do cursor de texto Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias, clique em Texto.
3.

Na área Cursor de texto, ative uma das seguintes caixas de seleção:
Realçar formatação
Cursor de texto aperfeiçoado