Configurar a grade do documento

A grade do documento é uma série de linhas de interseção que não são impressas e que podem ser exibidas na janela de desenho. Use a grade do documento para alinhar e posicionar objetos com precisão.

Também é possível personalizar a aparência da grade do documento alterando sua exibição e seu espaçamento. A exibição da grade permite exibir a grade do documento como linhas ou pontos. O espaçamento permite definir a distância entre as linhas da grade. As opções de espaçamento se baseiam na unidade de medida da régua. Por exemplo, se a unidade de medida da régua estiver definida como polegadas, as opções de espaçamento se baseiam em polegadas.

Se a unidade de medida da régua estiver definida como pixels ou se você ativou a visualização Pixel, a cor e a opacidade da grade de pixels podem ser especificadas. Para obter informações sobre a Exibição de pixels, consulte Escolher modos de exibição.

Também é possível alinhar os objetos se alinhem pela grade do documento ou pela grade de pixels de forma que, ao movê-los, eles saltem entre as linhas da grade.

O efeito quadriculado deste gráfico foi criado mediante a utilização de uma grade do documento.

Para exibir ou ocultar a grade do documento Voltar Ao Início

Clique em Exibir Grade Grade do documento.
Uma marca de seleção ao lado do comando Grade do documento indica que a grade do documento está sendo exibida.
Para definir a exibição da grade Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Configurar grade e régua.
2.

Ativa a caixa de seleção Mostrar grade e ativa uma das seguintes opções:
Como linhas
Como pontos
Para definir o espaçamento da grade Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Configurar grade e régua.
2.

Na área Grade do documento, digite um valor na caixa Horizontal.
Se desejar alterar os intervalos de espaçamento da grade ou o número de linhas exibidas por unidade de medida, escolha uma opção na caixa de listagem. As opções se baseiam na unidade de medida usada para a régua.
3.

Digite um valor na caixa Vertical.
A unidade de medida utilizada para o espaçamento da grade é a mesma utilizada para as réguas. Para obter informações sobre configurações de régua, consulte Para personalizar configurações da régua.
Para alterar a cor e a opacidade da grade de pixels Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Configurar grade e régua.
2.

Na área Grade de pixels, abra o seletor Cor e clique em uma cor.
3.

Mova o controle deslizante Opacidade para a direita para aumentar a opacidade da grade.
É possível desativar a caixa de seleção Mostrar grade de pixels (com zoom de 800% ou mais) se não desejar que a exibição de pixels seja exibida com zoom de 800% ou mais.
Para que os objetos se alinhem pela grade do documento Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Alinhar por Alternar por grade de documento.
2.

Mova os objetos usando a ferramenta Seleção .
Para selecionar os objetos para se alinharem pela grade de pixels Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Alinhar por Alternar por pixels.
2.

Mova os objetos usando a ferramenta Seleção .
A opção está disponível somente quando a exibição do pixel estiver ativada. Para obter mais informações, consulte Escolher modos de exibição.