Bögen mit dem Hilfsmittel "Polylinie" zeichnen

Standardfunktion

Außer Freihandlinien und gerade Segmente können Sie jetzt auch mit dem Hilfsmittel Polylinie kreisförmige Bögen zeichnen. Weitere Informationen zum Hilfsmittel Polylinie finden Sie unter Linien zeichnen.

So zeichnen Sie Bögen mit dem Hilfsmittel "Polylinie" Nach oben
1.

Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Polylinie .
2.

Klicken Sie in das Zeichenfenster und lassen Sie die Maustaste los.
3.

Halten Sie die Alt-Taste gedrückt und ziehen Sie den Mauszeiger, um einen Bogen zu erstellen.
4.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie, um den Bogen fertigzustellen, und lassen Sie die Alt-Taste los, um zum Freihandzeichnen zurückzukehren.
Klicken Sie, um den Bogen fertigzustellen, und ziehen Sie den Mauszeiger, ohne die Alt-Taste loszulassen, um einen weiteren Bogen zu zeichnen.
5.

Doppelklicken Sie, um die Linie abzuschließen.
Sie können die Strg-Taste zusammen mit der Alt-Taste gedrückt halten, um den Bogen auf 15-Grad-Schritte oder einen anderen vordefinierten Winkel, die so genannte Winkelschrittweite, zu beschränken. Weitere Informationen zum Ändern der Winkelschrittweite finden Sie unter So ändern Sie die Winkelschrittweite.