Vektorgrafiken in Bitmaps umwandeln

Wenn Sie eine Vektorgrafik in eine Bitmap umwandeln, können Sie in Spezialeffekte zuweisen, die für Vektorgrafiken oder Vektorobjekte nicht verfügbar sind. Die Umwandlung einer Vektorgrafik in eine Bitmap wird auch Rastern“ (in Pixel umwandeln) genannt.

Beim Umwandeln der Vektorgrafik können Sie den Farbmodus für die Bitmap auswählen. Der Farbmodus bestimmt die Anzahl und die Art der Farben, aus denen die Bitmap aufgebaut wird, und hat daher auch Einfluss auf die Dateigröße. Weitere Informationen zu Farbmodi finden Sie unter Farbmodus von Bitmaps ändern.

Sie können auch Einstellungen für Rasterung, Anti-Alias, Überdrucken mit Schwarz sowie Hintergrundtransparenz festlegen.

Beim Exportieren in ein Bitmap-Dateiformat wie TIFF, JPEG, CPT oder PSD sind die gleichen Konvertierungsoptionen für die Bitmap verfügbar. Weitere Informationen zum Exportieren finden Sie unter Dateien exportieren.

So wandeln Sie Vektorgrafiken in Bitmaps um Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Bitmaps In Bitmap konvertieren.
3.

Wählen Sie im Listenfeld Auflösung eine Auflösung.
4.

Wählen Sie im Listenfeld Farbmodus einen Farbmodus.
5.

Aktivieren Sie eines oder mehrere der folgenden Kontrollkästchen:
Gerastert:Simuliert eine größere Anzahl von Farben als tatsächlich verfügbar sind. Diese Option ist bei Bildern verfügbar, die 256 oder weniger Farben verwenden.
Schwarz immer überdrucken:überlagert Schwarz, wenn Schwarz die oberste Farbe ist. Mit dieser Option werden beim Druck von Bitmaps Lücken zwischen schwarzen Objekten und darunterliegenden Objekten verhindert.
Anti-Alias:Glättet die Ränder der Bitmap.
Transparenter Hintergrund:Macht den Hintergrund der Bitmap transparent.
Sie können den Schwarzgrenzwert für die Option Schwarz immer überdrucken ändern. Informationen zum Festlegen des Schwarzgrenzwerts finden Sie unter So legen Sie den Grenzwert für Schwarz immer überdrucken“ fest.
Wenn Sie eine Vektordatei in ein Bitmap-Format (z. B. GIF) exportieren, werden Sie aufgefordert, vor dem Exportieren der Datei die weiter oben beschriebenen Optionen zum Konvertieren von Bitmaps festzulegen.
Wenn Sie für Bitmaps den transparenten Hintergrund wählen, werden Bilder und Hintergrundobjekte angezeigt, die sonst vom Bitmap-Hintergrund verdeckt würden.
So wandeln Sie Vektorgrafiken beim Exportieren in Bitmaps um Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3.

Wählen Sie ein Bitmap-Dateiformat aus dem Listenfeld Dateityp und geben Sie im Listenfeld Dateiname einen Namen ein.
4.

Legen Sie die gewünschten Optionen fest und klicken Sie anschließend auf Exportieren.
5.

Geben Sie im Dialogfeld In Bitmap konvertieren wahlweise absolute Werte oder Prozentwerte für Breite und Höhe ein:
Breite und Höhe: Legt die Bildmaße fest.
Breite % und Höhe %: Ändert die Größe des Bildes anhand eines Prozentwerts der Originalgröße.
6.

Geben Sie zum Festlegen der Auflösung einen Wert im Feld Auflösung ein.
7.

Wählen Sie im Listenfeld Farbmodus einen Farbmodus.
8.

Aktivieren Sie eines oder mehrere der folgenden Kontrollkästchen:
Gerastert: Simuliert eine größere Anzahl von Farben als tatsächlich verfügbar sind. Diese Option ist bei Bildern verfügbar, die 256 oder weniger Farben verwenden.
Schwarz immer überdrucken: Überlagert Schwarz, wenn Schwarz die oberste Farbe ist. Mit dieser Option werden beim Druck von Bitmaps Lücken zwischen schwarzen Objekten und darunterliegenden Objekten verhindert.
9.

Im Bereich Optionen können Sie nun folgende Optionen aktivieren:
Anti-Alias: Glättet die Ränder der Bitmap.
Ebenen erhalten: Behält die Ebenen bei.
Transparenter Hintergrund: Macht den Hintergrund der Bitmap transparent.
Sie können den Schwarzgrenzwert für die Option Schwarz immer überdrucken ändern. Informationen zum Festlegen des Schwarzgrenzwerts finden Sie unter So legen Sie den Grenzwert für Schwarz immer überdrucken“ fest.
Im Dialogfeld In Bitmap konvertieren stehen für einige Bitmap- Dateiformate nicht alle Optionen zur Verfügung.
Wenn Sie für Bitmaps den transparenten Hintergrund wählen, werden Bilder und Hintergrundobjekte angezeigt, die sonst vom Bitmap-Hintergrund verdeckt würden.