GIF

Das GIF-Format ist ein für das Internet entwickeltes Format auf Bitmap-Basis. Es ist stark komprimiert, um die Dateiübertragungszeit so kurz wie möglich zu halten, und unterstützt Bilder mit bis zu 256 Farben. Im Dateiformat GIF gespeicherte Bilder können maximal 30.000 × 30.000 Pixel groß sein. Zur Komprimierung wird das Verfahren LZW verwendet.

Im GIF-Format können mehrere Bitmaps in einer Datei gespeichert werden. Wenn die einzelnen Bitmaps in schneller Abfolge angezeigt werden, wird die Datei als animierte GIF-Datei bezeichnet.

Für die Verwendung im Internet können Bilder auch im JPEG- oder PNG-Format gespeichert werden. Wenn Sie ein Bild im Web freigeben möchten, jedoch nicht wissen, welches Format Sie verwenden sollen, finden Sie weitere Informationen zu geeigneten Formaten unter Bitmaps für das Web exportieren.

So importieren Sie GIF-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie GIF - CompuServe-Bitmap (*.gif) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie GIF - CompuServe Bitmap im Listenfeld Dateityp.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
6.

Klicken Sie auf die Zeichenseite.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Grafik beim Import neu aufbauen
Weitere Informationen finden Sie unter So bauen Sie Bitmaps beim Importieren neu auf.
Grafik beim Import zuschneiden
Weitere Informationen finden Sie unter So schneiden Sie Bitmaps beim Importieren zu.

Ziehen Sie die Datei auf der Zeichenseite, um ihre Größe zu ändern.
Technische Hinweise zu GIF Nach oben

Corel-Programme können die Versionen 87A und 89A des Dateiformats GIF importieren.Der Export ist nur bei Version 89A möglich. Die Version 87A unterstützt Grundfunktionen und Interlacing. Die neuere Version 89A bietet denselben Funktionsumfang wie die Version 87A und unterstützt darüber hinaus transparente Farben sowie das Einfügen von Kommentaren und anderen Daten in die Bilddatei.

Corel-Programme unterstützen beim Import von animierten GIF-Dateien die folgenden Farbtiefen: Schwarzweiß (1 Bit), 16 Farben, Graustufen (8 Bit) und Palettenfarben mit 256 Farbtönen (8 Bit).