JPEG (JPG)

JPEG ist ein Standardformat, das von der Joint Photographers Experts Group entwickelt wurde. Durch den Einsatz effizienter Komprimierungstechniken ermöglicht es den Dateitransfer zwischen zahlreichen unterschiedlichen Plattformen. JPEG unterstützt 8-Bit-Graustufen, 24-Bit-RGB und 32-Bit-CMYK-Farbtiefen.

Das JPEG-Format wird häufig im Web verwendet. Weitere Informationen zum Exportieren in das Dateiformat JPEG finden Sie unter Bitmaps für das Web exportieren.

So importieren Sie JPEG-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie JPG - JPEG-Bitmaps (*.jpg; *.jtf; *.jff; *.jpeg) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie JPG - JPEG Bitmaps im Listenfeld Dateityp.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
6.

Klicken Sie auf die Zeichenseite.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Grafik beim Import neu aufbauen
Weitere Informationen finden Sie unter So bauen Sie Bitmaps beim Importieren neu auf.
Grafik beim Import zuschneiden
Weitere Informationen finden Sie unter So schneiden Sie Bitmaps beim Importieren zu.

Ziehen Sie mit dem Mauszeiger auf der Zeichenseite, um die Bildgröße zu ändern.
Technische Hinweise zu JPEG Nach oben

JPEG-Dateien können EXIF-Daten enthalten. Diese Daten können das Öffnen von JPEG-Dateien beeinflussen.