Ajout de texte artistique

Le texte artistique est utile si vous comptez ajouter des mots simples ou de courtes lignes de texte (des titres par exemple) à un document. Vous pouvez par la suite appliquer un grand nombre d’effets au texte artistique, comme des ombres portées ou une projection.

Le texte artistique apparaît dans un périmètre de sélection de la fenêtre du document

Vous pouvez ajouter du texte artistique le long d’un tracé ouvert ou fermé ou accoler un texte artistique à un tracé. Pour en savoir plus, consultez la section Accolage de texte à un tracé.

De plus, vous pouvez affecter des hyperliens au texte. Pour en savoir plus, consultez la section Pour affecter un hyperlien à du texte.

Pour ajouter du texte artistique Retour Au Début

Sélectionnez l’outil Texte , cliquez n’importe où dans la fenêtre de dessin et saisissez votre texte.
Vous pouvez convertir du texte artistique en texte courant. Il vous suffit de sélectionner le texte artistique à l’aide de l’outil Sélecteur et de cliquer sur Texte Convertir en texte courant.