Remover marcas de poeira e risco

O Corel PHOTO-PAINT oferece diversas maneiras para melhorar a aparência de uma imagem que tenha pequenas marcas de poeira e riscos. Você pode aplicar um filtro à imagem inteira, ou, se a imagem tiver um ou mais riscos em uma área específica, você pode criar uma máscara em torno dos riscos e aplicar o filtro às áreas editáveis.

O filtro funciona eliminando o contraste entre os pixels que ultrapassam o limiar de contraste definido. Você pode definir um raio para determinar quantos pixels serão afetados pelas alterações. As configurações escolhidas dependem do tamanho da mancha e da área que a contorna. Por exemplo, se um risco branco tiver 1 ou 2 pixels de largura em um fundo escuro, é possível definir um raio de 2 ou 3 pixels e um limiar de contraste maior do que se o mesmo risco estivesse em um fundo claro.

Você também pode remover imperfeições, rasgos, marcas de riscos e dobras de uma imagem misturando suas texturas e cores. Similar ao uso de um filtro, você escolhe faixa de pixels necessária para retocar a imagem, dependendo do tamanho da correção a ser feita e da área que a circunda.

Se o risco ou a mancha for razoavelmente grande ou estiver em uma área da imagem com cores e texturas variadas, como, por exemplo, as folhas de uma árvore, a clonagem das áreas da imagem produz melhores resultados. Para obter informações sobre clonagem, consulte Clonar áreas de imagem.

Para remover pequenas marcas de poeira e riscos de uma imagem Voltar Ao Início
1.

Clique em Imagem Correção Poeira e risco.
2.

Mova os seguintes controles deslizantes:
Raio — permite definir a faixa de pixels utilizada para produzir o efeito. Para manter o detalhe da imagem, defina o menor raio possível.
Limiar — permite definir a quantidade de redução de ruído. Para manter o detalhe da imagem, defina o maior limiar possível.

É possível remover pequenas marcas de poeira e risco de uma imagem através da aplicação do filtro Poeira e risco .

Para remover marcas de riscos de parte de uma imagem Voltar Ao Início
1.

Defina uma área editável que inclua as marcas de risco.
2.

Clique em Imagem Correção Poeira e risco.
3.

Mova os seguintes controles deslizantes:
Raio — permite definir a faixa de pixels utilizada para produzir o efeito. Para manter o detalhe da imagem, defina o menor raio possível.
Limiar — permite definir a quantidade de redução de ruído. Para manter o detalhe da imagem, defina o maior limiar possível.

Remova um risco de uma área específica circundando-o com uma máscara antes de aplicar o filtro Poeira e risco. Uma linha tracejada ou uma sobreposição avermelhada indica a presença de uma máscara.

Você pode usar a ferramenta Máscara de pincel para definir uma área editável que inclua a marca de risco. Escolha uma espessura para a ponta mais larga que a marca de risco para facilitar a pincelada sobre o risco. Para obter informações sobre a ferramenta Máscara de pincel, consulte Para definir uma área editável utilizando a ferramenta Máscara à mão livre.
O enevoamento da borda da área editável pode melhorar os resultados, suavizando a transição entre as áreas reparadas e a imagem original. Para obter informações sobre enevoamento, consulte Para enevoar as bordas de um objeto.
Para remover imperfeições de uma imagem misturando texturas e cores Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Pincel de retoque .
2.

Escolha uma ponta no seletor Forma da ponta.
3.

Digite um valor na caixa Tamanho para especificar o tamanho da ponta.
4.

Escolha um valor na caixa Força para definir a intensidade do efeito.
5.

Clique no pincel na imagem para aplicar o efeito.

As imperfeições de uma imagem podem ser removidas misturando-se texturas e cores com a ferramenta Pincel de retoque.

Você pode também

Aplicar o efeito ao objeto e ao fundo simultaneamente.
Clique no botão Origem mesclada.
Alterar o tamanho do pincel
Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto arrasta na janela de imagem. Solte a tecla quando a ponta estiver no tamanho desejado.

Você pode usar a ferramenta Pincel de retoque em imagens, nos modos de cor tons de cinza, tom duplo, Lab, RGB e CMYK .
É possível também escolher rapidamente uma ponta de pincel quadrada ou redonda clicando no botão Ponta redonda ou no botão Ponta quadrada na barra de propriedades.