Coupe, copie et collage

Vous pouvez sélectionner une image entière, une partie d’image ou un calque entier et les couper ou les copier dans le Presse-papiers. Vous pouvez ensuite coller le contenu du Presse-papiers dans la même image ou dans une autre image ou une autre application telle qu’un programme de messagerie ou un traitement de texte. Voici les commandes de base permettant de couper, copier et coller :

Vous pouvez couper ou copier une sélection, un calque ou un objet vectoriel. Vous pouvez coller le contenu sélectionné en tant que nouvelle image, nouveau calque ou sélection.

Vous pouvez également copier une image Corel PaintShop Pro dans d’autres applications (logiciels de traitement de texte ou de PAO, par exemple). Pour plus d’informations sur l’exportation de fichiers Corel PaintShop Pro dans d’autres formats, reportez-vous à la section Enregistrement d’images.

Pourquoi l’image collée paraît-elle disproportionnée ?

Lorsque vous collez des données dans une autre image, les dimensions des pixels d’origine sont conservées. Si une image est beaucoup plus grande ou plus petite que l’autre, le contenu collé risque de sembler disproportionné. Après avoir collé la sélection, vous pouvez utiliser l’outil de sélection pour modifier l’échelle du contenu collé. Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’outil Sélection pour corriger la perspective, reportez-vous à la section Redimensionnement et transformation des photos à l’aide de l’outil Sélection.

Avant l’opération de copie ou de collage, vous pouvez redimensionner les deux images pour qu’elles présentent la même taille. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Redimensionnement des images.

Pour couper une sélection, un calque ou un objet vectoriel Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également exécuter l’action Couper en appuyant sur les touches Ctrl + X.

Pour copier une sélection, un calque ou un objet vectoriel Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + C pour copier le calque actif ou sur Ctrl + Maj + C pour copier les calques fusionnés.

Pour coller le contenu en tant que nouvelle image Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également coller le contenu en tant que nouvelle image en appuyant sur les touches Ctrl + Maj + V.

Pour coller le contenu en tant que nouveau calque Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également coller le contenu en tant que nouveau calque en utilisant la combinaison de touches Ctrl + V ou Ctrl + L.

Pour coller le contenu en tant que sélection Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Sélectionnez la couleur d’arrière-plan dans la palette Styles et textures avant de coller le contenu.

*

Pour coller un objet vectoriel, sélectionnez Édition Coller comme nouvelle sélection vectorielle.

Pour copier une image contenant plusieurs calques dans le Presse-papiers Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour vider le Presse-papiers Retour Au Début