Azioni Taglia, Copia e Incolla

È possibile selezionare un'immagine intera, parte di essa o un livello intero e tagliarlo e copiarlo negli Appunti. Sarà quindi possibile incollare il contenuto degli Appunti, nella stessa o in un'altra immagine o in un'altra applicazione, ad esempio un programma di e-mail o un elaboratore di testi. I comandi di base per tagliare, copiare e incollare sono i seguenti:

È possibile tagliare o copiare una selezione, un livello o un oggetto vettoriale. È possibile incollare il contenuto selezionato come nuova immagine, nuovo livello o come selezione.

È inoltre possibile copiare un'immagine Corel PaintShop Pro anche in altre applicazioni, quali elaboratori di testo o programmi per il desktop publishing. Per informazioni sull'esportazione di file Corel PaintShop Pro in un altro formato, vedere Salvataggio delle immagini.

Perché le immagini incollate sembrano avere proporzioni diverse?

Quando i dati vengono copiati in un'altra immagine, conservano le dimensioni in pixel originali. Se un'immagine è molto più grande o più piccola dell'altra, il contenuto incollato può apparire sproporzionato. Dopo avere incollato la selezione, utilizzare lo strumento Scegli per ridimensionare in modo proporzionale il contenuto incollato. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dello strumento Puntatore per correggere la prospettiva, vedere Ridimensionamento e trasformazione delle foto con lo strumento Puntatore.

È possibile ridimensionare due immagini e renderle simili prima di copiare e incollare i dati. Per ulteriori informazioni, vedere Ridimensionamento delle immagini.

Per tagliare una selezione, un livello o un oggetto vettoriale Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

*

È anche possibile eseguire la funzione Taglia premendo Ctrl + X.

Per copiare una selezione, un livello o un oggetto vettoriale Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

*

È possibile anche premere Ctrl + C per copiare il livello attivo oppure Ctrl + Maiusc + C per copiare i livelli uniti.

Per incollare il contenuto come nuova immagine Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

*

Per incollare come nuova immagine è anche possibile premere Ctrl + Maiusc + V.

Per incollare il contenuto come nuovo livello Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

*

Per incollare un nuovo livello è anche possibile premere Ctrl + V o Ctrl + L.

Per incollare il contenuto come selezione Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

*

Selezionare il colore dello sfondo nella tavolozza Materiali prima di incollare.

*

Per incollare un oggetto vettoriale, scegliere Modifica Incolla come nuova selezione vettoriale.

Per copiare un'immagine multilivello negli Appunti Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

Per svuotare gli Appunti Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica