Scripts

Les scripts permettent de mémoriser chaque action effectuée dans Corel Painter. Ils peuvent ainsi reproduire toute la suite d’actions conduisant à la création d’une image ou conserver des procédures et opérations ponctuelles. Si, par exemple, vous avez besoin d’ajuster les couleurs de toute une série d’images, vous pouvez en faire un script. Il suffit alors de cliquer sur un bouton pour exécuter le script permettant d’effectuer une correction de couleur sur d’autres images.

Par défaut, toute action est automatiquement enregistrée dans un script perpétuel utilisé pour les demandes d’annulation d’actions précédentes, par exemple.

Cette section contient les rubriques suivantes :